Рюкзак для металлодетектора

Наконец-то жизнь возвращается в спокойное русло. Ни работы с кривым графиком, ни ремонтов, ничего. А тут еще и самоизоляция закончилась. Проводил ревизию оборудования и осознал, что рюкзак совсем пришел в негодность. А так как своего авто у меня нет, то рюкзак для транспортировки скарба необходим. И должен он быть удобным, проветриваться , ведь он весь день на спине.

Критерии отбора: должен поместиться дэус, при наклоне не должен съезжать по спине и шлепать по затылку, ну и не военщина, должен быть гражданский, чтоб меньше внимания привлекать. Зашел в инет присмотреть себе новый. Классические рюкзаки для детектора не удобны и не практичны. Увидел, что ХР выпустили новый, красивый, удобный, дорогущий. Я понимаю, что это бренд, но 12-15 тысяч рублей за рюкзак это дорого. Посмотрел в спортмастере, все не то, яндекс тоже не порадовал. Решил глянуть в сплаве, ассортимент не богатый, но к одному из рюкзаков был комент с упоминанием магазина триал спорт, дай гляну, хуже то не будет. И бинго. У них вещи коллекций 16, 17, 18 годов продаются со скидкой в 70-80%. Тоесть рюкзаки стоимостью в 10-12 тысяч можно купить за 2-4 тысячи. Минусы - штучное наличие в рандомном магазине и описание в литрах. Увидел рюкзак который понравился, но на всякий случай подобрал еще 2 варианта в том же магазине. Взял костыль от детектора и поехал мерить. Тот, который мне понравился был MILLET PROLIGHTER 25, оказался в наличии. Коллекция 2016 года 10800р. Со скидкой - 3200.

Фото из инета, а снизу в реале.

Засунул сложенную штангу от дэуса - идеально. В высоту - как раз, в ширину сантиметров 25-30, катушка свободно войдет. Взял его и гидратор на 2 литра за 400 рублей. На выход мне как раз воды пару литров нужно - избавился от бутылок в сумке)

Уложил в него прибор, наполнил гидратор, перчатки, пинпоинтер, спреи от комаров и клещей. Застегнул - прям идеал.

Для масштаба растопыренные пальцы - примерно 22 сантиметра.

А так он на спине. Есть застежка на груди и на поясе.

Ну и как резюме:

Плюсы- проветриваемая спина, компактность, опрятность, возможность установить гидратор и избавиться от удара падающей бутылкой по затылку при наклоне.

Минусы - малое количество карманов, один внутри под воду и два в верхнем клапане. Минус условный, но кому то может быть весомый. Ну и лопата не поместится. Я для себя решил, что лучше в руках понесу ее или на ремне через плечо.

Ну и для сравнения, старый универсал и новый рюкзак.

Правила сообщества

1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мой эквинокс при полном разборе помещается в 35л рюкзак.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Большинство рюкзаков широкие и не длинные, литраж большой, но не подходят. Этот узкий и длинный, специально такой выбирал, так как только прибор носить в нем планировал.

Вес шикарен. Прибор весит 1 кг, рюкзак 800 грамм. 2 литра воды опционально)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку