Рыба-долгожитель?

В августе этого года отдыхали на городском пруду. Дочь поймала сачком трех мальков, посадила в бутылку и привезла домой - типа, завела питомцев. Двое из них всплыли брюхом вверх в тот же день. А одна - долгожительница - живет у нас до сих пор. Кормим ее рыбьей едой, воду меняем ежедневно - а она (удивительно) продолжает жить и плавать))) Правда, не растет пока (может, порода такая, или она не малек, а взрослая особь). В общем, я удивлена. За фото извините, снимала на сачок

0
Автор поста оценил этот комментарий

сегодня 5 июня 2017. рыбка жива!

0

Сегодня 20 января 2017г. Рыбка жива)))

1
Сама по себе процедура подмены это стресс для обитателей "банки", её стараются проводить как можно медленнее(фанаты-аквариумисты). Вода должна постоять пару-тройку дней, а потом уже её подливают в основную массу. А если вы каждый день меняете на водопроводную, то это не рыбка а "супер-организм")))))
P.S вода мутнеет, скорее всего, из-за корма. Рыбка не сьедает то количество что вы ей даёте и вода "подтухает".
раскрыть ветку (1)
0

Неее, мы отстаиваем конечно! Три-четыре дня вода стоит, прежде чем сажаем туда рыбку. Просто используем несколько емкостей для отстаивания воды от хлора

5

Экое у вас ожидание садисткое. Ждёте, когда помрёт. Может, всё-таки, рыбку обратно выпустить? в сухую погоду съездить снова на городской пруд, выпустить рыбку. Если есть желание, устроить из этого событие какое-нибудь для ребёнка. Дети такие необычные ситуации потом часто вспоминают в зрелом возрасте.

раскрыть ветку (1)
0

Поговорю с дочкой... конструктивное предложение

5
Подмена воды каждый день?!?!.... Да это какой-то бессмертный мутант!!!
раскрыть ветку (1)
0

А что, не нужно??? Я не рыбовод (или как там правильно). Но вода у нее на второй день сильно мутнеет, поэтому и меняем так часто

показать ответы
2

Автор отнесите рыбку в ближайший водоем. А себе заведите аквариум, поверьте получите намного больше удовольствия, чем мучить животинку. Ну или  банку поставьте побольше, ну трехлитровую там хотя бы.

раскрыть ветку (1)

Трехлитровую, конечно, поставлю.

2

Автор,купите ребенку нормальный аквариум, запустите эту рыбешку туда вместе с остальными рыбками. Пусть у ребенка будет нормальный аквариум, а не эта пародия.

раскрыть ветку (1)

Да у ребенка есть любимый кот. За рыбку она уже забыла... А я еще и за аквариумом ухаживать совершенно не хочу. Просто жалко рыбку... все жду, когда помрет))) а она все живет, на удивление!

показать ответы