У "Киноклуба" есть множество плюсов- Нетипичный чар дизайн, интересные приёмы анимации и да, повествование которое само крутиться вокруг технологий анимирования и создания аниме. Но так с места называть его лучшим из всего что есть на данный момент, слишком категорично (Канамори-Сан просто шикарна, персонажи которые при полном отсутствии объективизации создают атмосферу доминирования и абсолютного контроля над остальными- дорогого стоят, чёрт побери я на половину смотрю сериал ради неё)
Сейчас конец десятилетия, а что-то реально стоящего кроме Киноклуба нет. Ванпанчмен? Будь это полномтеражкой состоящей только из арки про палату эволюции, то может быть. Но он пошел по пути сенена и стал просто очень хорошей анимой, но не шедевром. Моб психо? Слишком нравоучительное, как будто для детей. Форма голоса? Слишком сентиментальная, и косяки в сюжете есть. Made in Abyss? Тащит только визуалом, сюжет и лор там неплохой, но создан скорее для повода что бы ниже спускаться. Вайолет Эвердин - пафосное. Паразит - сюжет говно. Титаны - чисто стилистикой и персонажами тащат, сюжет там уровня Голодных игр если не хуже. Beastars - хороши, но хуже клуба ибо мир не совсем грамотно построен. Мадока - тоже дыры в сюжете есть, да и персонажи хоть нестереотипичны все равно слишком анимешно выглядят. И да я беру только не типичные аниме, вышло конечно много клевых тайтлов вроде Kill La Kill, Клинок рассекающий демонов, Неверленд, Кагуя, Волчьи дети, та же ДжоДжо в чьем сообществе мы находимся. И все эти аниме хорошие, в них есть либо шикарный визуал, либо хороший сюжеты, либо экшен интересный, и атмосфера общая, но бля, ВСЁ ЭТО ЕСТЬ В КИНОКЛУБЕ И КИНОКЛУБ ЛУЧШИЙ ВО ВСЕМ УТИЛИЗИРУЕТ ЭТИ ВЕЩИ! Киноклуб тупо лучше во всех этих аспектах чем другие тайтлы. Знаю немножко нечестно ведь вышло ещё много других аниме за эти 10 лет, Врата Штейна те же у меня никак руки не доходили досмотреть. Но мне се равно кажется что они слабее чем Киноклуб.
Мы говорим об аниме адаптации или о тайтле как таковом? Потому что лично я отношу "РПоК" скорее к 20-м чем к 10-м годам. Насчёт сюжета, тут я судить пока не могу так как ориентируюсь на аниме как на самодостаточную историю, не сплетая её с мангой (в духе- в манге было не так, на самом деле этот персонаж не такой, каммон если вам нужна точная копирка манги но с цветами и движениями, раскрасьте мангу и читай те её под спидами) И пока всё что в плане сюжета предлагает аниме это- проект мечты двух талантливых личностей, под патронатом не менее талантливого организатора и логиста. Визуал- игры с цветами и движением, с добавлением теоретической части технического аспекта производства, неплохо и необычно. Экшн- ну, учитывая что здесь он представлен одной погоней и двумя побегами (всё это как фантазия) тоже неплохо, хотя и не является самоцелью произведения. В целом я не в таком восторге от тайтла как вы, но пока он мне видится милой ламповой историей с интересным визуалом и приятными персонажами. (В чём то напоминает "О моём перерождении в слизь")
Десятилетие начинается с 2011 и заканчивается в конце 2020. Насколько я знаю Киноклуб это не адаптация, а оригинальное аниме. Исекаи не смотрю из принципа с 2016 года.
JoJo Reference
620 постов1.2K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя оскорблять других пользователей сайта.
Будьте людьми, уважайте чужие вкусы.
Не согласны - идите мимо. Ненавидите аниме и яростно пишете об этом? - Летите в бан.