Рубрика #НЕТ_КОРРУПЦИИ
Ссылка на материал : https://www.instagram.com/p/B1nchHkJvUM/?igshid=5gvjbl8vyetp
Все знают, что нынешний чудо-мэр города Сардана Авксентьева @sardanaavksentieva работала в аэропорту и ее непосредственным начальником был Николай Местников. И на выборы она пошла именно после громкого ареста своего шефа. Она возглавляла "Аэроторгсервис". Как она сама сказала в одном интервью: «Аэроторгсервис» никогда не был самостоятельным юридическим лицом. Мы всегда были подразделением аэропорта". Ну что тут можно еще добавить! Разве что про "Флай Сервис" , который сейчас на стадии ликвидации. Ранее генеральным директором была Вероника Высоких, ныне советник мэра по туризму. А теперь с июля этого года ликвидатором предприятия стала некая Людмила Высоких, я так предполагаю, что это мама Вероники. Она же сама теперь муниципальный чиновник и не может по закону заниматься предпринимательской деятельностью. А вот мама может. Хотя не только мама Высоких была сотрудником этого предприятия, но и мать Сарданы Владимировны. "В апреле 2016 года «Флай Сервис» принимает на себя функции аутсорсинга, и в июне моя мама вышла из числа учредителей, поскольку я попросила ее об этом. Вот, собственно, вся история", - признается в том же интервью Авксентьева. "Мы смогли добиться ежегодного роста прибыли и улучшения экономических показателей подразделения, несмотря на рост цен на сырье, энергоносители и т.д. Да, управленческое решение было очень непростое, но оно доказало свою эффективность. Аэропорт, несмотря на то, что это акционерное общество, по сути – госпредприятие. Все средства поступали в бюджет акционерного общества Аэропорт «Якутск»", - продолжает нахваливать свое предприятие Авксентьева.
Странно, что такое "прекрасно работающее аутсорсинговое предприятие" вдруг пошло на ликвидацию и не стало оказывать услуги при новом руководстве аэропорта. Это наводит на мысль, что тут что-то не чисто. Как мы видим, Местников подписывал с ними многомиллионные договора как на оказание кухонных работ, так и хозяйственных. Как следует из договоров, в апреле 2016 года "Флай Сервис" за 14, 7 тыс руб в месяц арендовал офис на 1 этаже площадью 21 кв. м. А уже в мае 2016 года перешли на взаиморасчет. Я никого ни в чем обвинять не собираюсь, лишь пытаюсь понять, какие отношения были у нашей троицы "Местников-Авксентьева-Высоких". Я так предполагаю, что мэрские боты сейчас попытаются наехать на меня и сказать, что это заказ с дп1 и тому прочее. Но спешу сразу внести ясность, что никаких заказов я не выполняю. Это моя личная инициатива и я сама копаюсь в этом "портовском" деле без всяких указаний с разных зданий. С таким же успехом я могу копать и другие дела, интересные мне.
#мэрия #якутск #аэропорт #флай_сервис #аэроторгсервис #прокуратура #следствие #суд #местников #коррупция