-5

"Ростех" разработал парашют "Шанс" для эвакуации из небоскребов

"Ростех" разработал парашют "Шанс" для эвакуации из небоскребов Спасение, Недвижимость, Жизнь, Деньги

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Евгений Самарин


Киржач (Владимирская область) 26 июля. ИНТЕРФАКС — "Ростех" создал парашют для экстренной эвакуации из высотных зданий, сообщил журналистам в четверг глава госкорпорации Сергей Чемезов.


"Этот парашют будет пользоваться спросом, поскольку количество высотных домов у нас растет, а спасать в случае пожара или каких еще чрезвычайных ситуаций очень тяжело. Поэтому здесь единственный шанс у людей спастись, — это прыгнуть с парашюта "Шанс", — сказал С.Чемезов, отвечая на вопрос "Интерфакса".


Система была продемонстрирована на аэродроме "Киржач" во Владимирской области в рамках церемонии открытия нового парашютного завода. Производство запускается на базе "НИИ парашютостроения", входящего в дочерний холдинг "Ростеха" "Технодинамика".


Как сообщили в пресс-службе холдинга, парашют позволяет десантировать человека со сверхмалых высот — от 30 м (высота девятиэтажного дома) и выше.


"Парашют раскрывается на нужной высоте самостоятельно, и его использование не требует специальной подготовки", — отметили в пресс-службе.


"Система прошла ряд стендовых испытаний. Изделие однозначно будет востребовано компаниями, эксплуатирующими высотные сооружения, — это и бизнес-центры, и отели, и многоэтажные объекты жилой недвижимости", — сообщил журналистам глава "Технодинамики" Игорь Насенков.


В текущей комплектации парашют предназначен для спуска человека массой от 50 до 120 кг с высоты не менее 30 м. Система обладает собственной массой 4,8 кг и габаритами 50х30х20 см. В состав изделия входит вытяжное звено, которое обеспечивает замыкание боковых клапанов и вытягивание куполов, три парашюта, удерживающих заданную скорость приземления, а также ранец с подвесной системой, отметили в пресс-службе холдинга.


Производственная линия, открытая сегодня в Киржаче, позволит нарастить объем производства отечественных парашютных систем в три раза, до более чем 2 тыс. изделий в год. На предприятии будут производить парашютные системы всех основных видов: грузовые, специальные, боеприпасные, тормозные, космические, людские и другие, в том числе — крупногабаритные с площадью купола более 1 тыс. кв.м.


Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/95416/


ЗЫ. Одни придумывают проблемы, а другие ищут способы спасения и еще зарабатывают на этом деньги


И, потом, всё как в «ДОМе-2» © И мы счастливы!

Дубликаты не найдены

+4

единственный шанс у людей спастись, — это прыгнуть с парашюта "Шанс"

Чтобы прыгнуть с парашюта, надо сначала на него залезть.

Интересно, кто неуч: Чемезов или журналист?

раскрыть ветку 1
0

Или оба? И третьим редактор?

+2

Идея в целом может и неплохая. Но сколько парашютов будет на такое здание?

Без особых затрат можно купить штук 100. Но один фиг даже для эвакуации десятой доли людей таких высоток этого будет недостаточно...


P.S: Зато в случае корпоратива  можно будет нехило развлечься =)

раскрыть ветку 5
0
Спасать только топов.
0
А сколько смогут им воспользоваться? Чтобы друг в друга не въебаться.
раскрыть ветку 2
0

В смысле? Вы даже если столкнетесь, то уже на земле. 

Ну или вдруг если вы почти одновременно начнете прыгать с разных этажей друг над другом (вы только прыгнули, а на вас уже упали сверху).


Ну и в реальной жизни очень маловероятно, что кто-то так сможет синхронно прыгать.

Вероятность приземлиться куда-нибудь не туда намного выше...

0

Успокойтесь.

Цитата

Производственная линия, открытая сегодня в Киржаче, позволит нарастить объем производства отечественных парашютных систем в три раза, до более чем 2 тыс. изделий в год.

всего 2к парашютов В ГОД. сколько их вообще по стране выпускается в год? 10к? 20? Это ничтожно малая величина по сравнению с количеством тех, кто живёт и работает на постоянной основе выше уровня 30-40 метров от земли.

-2

Особенно "весело" будет на таких корпоративах если эти "Шансы" будут работать как огнетушители через одного

+1

Скоро из высоток будет слышно: " - За ВДВ ! "(с)

0

Фотка сити - так там можно об соседнюю башню стукнуться, парашют сложится и кранты.

Очень плотно стоят. Вот устройства на базе канатов, это решение.

0
0

Армия не приняла, пришлось пихать куда придется.

0

Это будет последний шанс.

Похожие посты