2618

Роскомнадзор за час заблокировал 1100 топовых киноресурсов и трекеров

Вечером 31 января Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов 1100 интернет-ресурсов. В большинстве своем это онлайн-кинотеатры и сервисы просмотры сериалов, а также торрент-трекеры, которые были заблокированы по распоряжениям Минкомсвязи. Заблокирован также популярнейший сайт сериалов и документальных фильмов seasonvar – по иску аффилянта «Национальной медиа группы».


Заблокированы популярнейшие киносайты – причем не только на русских доменах, но и на украинских, белорусских, com, life, online и любых других.


Наиболее популярные ресурсы, попавшие в блок: kino-krad, gidonline, kinogo, hdrezka и многие другие. На самом деле, РКН уже блокировал одноименные ресурсы на ру-доменах, сейчас под блок попадают остальные.


Среди них, пожалуй, наиболее популярным ресурсом можно назвать seasonvar,ru. Если остальные попали под блок по распоряжениям Минкомсвязи (текстов распоряжений в публичном доступе нет), то seasonvar заблокировали из-за иска компании «Виасат Глобал» к хостинг-провайдеру сайта, компании «IT-Сарай».


Согласно судебным актам Мосгорсуда, на сайте seasonvar был размещен сериал «Подводная лодка», права на которые принадлежат «Виасат Глобал». Истец не требовал удалить сериал, он потребовал ограничить на постоянной основе доступ к сайту. Судья Мосгорсуда Баталова приняла соответствующее решение 24 декабря 2018 года. Сегодня около 21 часа доступ на сайт прекратился.


Учредителем ООО «Виасат Глобал» является ООО «Синерджи», конечным владельцем – ЗАО «Национальная Медиа Группа», председатель совета директоров которой – Алина Кабаева.


На конец 2013 года 21,2 % «НМГ» принадлежало «Согазу», в конце 2012 года — 35,5 % банку «Россия», «Сургутнефтегазу» — 26,22 %. В сентябре 2013 года структуры Геннадия Тимченко приобрели у люксембургской компании RTL Group 7,5 % компании за €81 млн. В 2016 году 7,5 % «Национальной Медиа Группы» приобрёл холдинг «Газпром-Медиа» за 11,2 миллиардов рублей.


В феврале 2018 года стало известно, что «НМГ» стала совладельцем телеканалов «Sony Pictures» в России. В результате сделки «НМГ» получит 80% в телевизионном бизнесе на территории России.


В августе 2018 года «Национальная Медиа Группа» приобрела у компании Романа Абрамовича 4% акций «Первого канала» и теперь контролирует 29% акций телеканала.


Взято с https://primechaniya.ru/home/news/yanvar-20191/vechernij-blo...

Дубликаты не найдены

Отредактировал kitoekabu 1 год назад
+1008

В Крыму живу. Привык к блокировкам и vpn. Так,что только сейчас узнал о блокировке seasonvar,смотря на seasonvar сериальчик. P.S. анус себе пусть заблокируют

раскрыть ветку 280
+264
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 126
+212
Сижу сегодня, смотрю Бруклин 99 на сезонваре, переключаю серию и опачки - блокировочка)
раскрыть ветку 76
+11
Фансериалс,да?)
раскрыть ветку 7
+4

Писец. Вечером сериал на паузу поставил и спать пошел.

раскрыть ветку 3
+2

frigate в помощь

раскрыть ветку 3
+1

фансериалс?

+1
Дай ка угадаю фансериалс?
раскрыть ветку 1
0
Что за сайт? Я тож хочу сериалы смотреть)
раскрыть ветку 1
0
Какой сайт, подскажите пожалуйста
раскрыть ветку 1
0
Что за приложение/сайт?
0

@Takedzo,  у них есть приложение для айфона?

раскрыть ветку 1
0

каким?

0

Каким именно ?

0
Hd videbox?
раскрыть ветку 1
0
Что за приложение и сайт?
раскрыть ветку 6
0
Что за приложение подскажи. Не зона случайно?
0
Это какой
0
А что за сайт? Друг интересуется. )
раскрыть ветку 2
-1
Подскажи приложение
-2

А что за сайт такой?

раскрыть ветку 5
+27
Анус свой они уже блокировали, 127.0.0.1, было дело.
+54

Вот тоже удивился, пересматривая Хауса, что я оказывается не могу его смотреть, потому, что сайт заблокировали)

раскрыть ветку 12
+35

Дак наверное твой провайдер еще просто не произвел технические процедуры. РКН технчиески нихуя не делает, только командует. Как бухой сосед.

раскрыть ветку 8
+9
тоже Хауса смотрел
раскрыть ветку 2
+29

Тоже живу в Крыму, в последнее время по работе много серфю по инету, и начал сталкиваться с этой безнадегой по блокировке, чего не попадя, псифон уже не спасал. Психанул, заплатил 300 ре за месяц за впн, захожу куда угодно. Сейчас скачаю весь интернет и пусть идут на хуй.

раскрыть ветку 22
+42
Я уже скачиваю
раскрыть ветку 5
+4
А зачем платить за впн? Юзаю оперу, и там по дефолту стоит расширение, для себя не каких минусов не нашел а его работе.
раскрыть ветку 7
+3

Это что за VPN такой, когда VPS с 2Tb траффика стоит 1€/мес?

Обвепеэнься хоть весь!

раскрыть ветку 4
0
Я тоже не плачу за впн, вот еще! Я ж халявщик - торренты, сайты с бесплатным кино и сериалами. Не использую оперу с впн, а браузер, в котором на стартовой странице бывают фразочки типа "no no no no tracking, thank you E*** (название браузера, дабы не рекламировать, кто пользует - тот знает)". В нем вроде как система прокси. Работает быстро, шустро, в отличии от Tor, даже сохраняет пароли от сайтов, что как раз нужно для Seasonvar. Похож на Хром и Оперу, видимо движок Chronium.
раскрыть ветку 2
+18

они думают, что если заблокируют сайты, на которых есть их отстойные фильмы, то люди пойдут их смотреть в кино/телевизор или не дай боже покупать на диске. АХАХАХАХАХА.

+23

ашдирезка всё же лучше, как по мне)

раскрыть ветку 14
+7

Топовый сайт вообще

раскрыть ветку 1
0
После всяческих блокировок привлек внимание сайт Tabfilm, новинки кино своевременно появляются в hd качестве, но огромный минус в том, что там нет очень многих старых фильмов, например Крепкий орешек там есть только первый и четвертый((
Проверил сегодня - не заблочен
раскрыть ветку 1
-35
лучший онвикс. никакой рекламы.списки категории классный дизвйн. собильнок приложение.правда он платный.но за такое это копейки
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+17
анус себе пусть заблокируют
ну и по традиции
Иллюстрация к комментарию
+15
Цензурных слов нет... Мой любимый сайт... Только недавно пару сериалов начала смотреть... Скотины безрогие...
раскрыть ветку 22
+37

Вы теперь по их логике должны идти и платить за тот же самый контент, правда вам для этого нужно поискать и удивиться, что скорее всего большая часть сериалов на разных сервисах распологается и вам придётся либо 2-3 подписки оплачивать либо покупать в ручном режиме по сезонам.

Согласитесь, это же так удобно для вас - вы же без этого жить не могли, верно?

раскрыть ветку 20
+1

watch-твseries.me вот) тв по английски

+3

благодаря блокировкам узнала о seasonvar, буду теперь там через впн смотреть, удобный сайт. хD

+2
Блин ребят, скажите пожалуйста неразумному как пользоваться VPN
раскрыть ветку 23
+7

поставь Оперу, у нее в настройках есть "использовать vpn" - самый простой вариант.

раскрыть ветку 1
раскрыть ветку 3
+2
А у тебя роскомнадзор и гугл заблокировал?
раскрыть ветку 2
+1
Fastproxy поставь, он удобнее и настраивать не нужно.
+1
Ставишь zenmate в браузер , пишешь левую почту и все . (На их сайте есть инструкция ). Либо ставишь приложение windscribe и пользуешься (нажать одну кнопку запуск)
раскрыть ветку 1
0

В опере можно просто в настройках включить VPN, но хром+friGate самое удобное, имхо

раскрыть ветку 2
0

Гуглишь расширение *твой браузер* vpn, скачиваешь первое попавшееся и запускаешь. Готово

раскрыть ветку 7
+1

Та да, земеля. у нас давно уже все средства готовы от блокировок))

+1
Может немного не по теме вопрос, но все же. Какого это, жить в Крыму? Очень много особенностей, много запретов, нет банков, нет связи с основной частью рф. Можешь про это написать пост, со стороны обычного жителя. Что говорят каналы и прочие помойки, мы уже знаем. Интересно мнение самого жителя. Лучше, если охватишь все время нахождения в составе рф, начиная с 2014 г. Спасибо.
раскрыть ветку 5
+5
Да, нормально. Жить можно. Не так конечно как раньше, но и не жопа мира Из банков есть пара нормальных. Карта Сбера сделана на материке, пользуюсь в основном Киви. Скоро, по всей видимости, и всю Россию ждут подобные санкции. Так что мы уже подготовлены. Нас ебут, а мы крепчаем
раскрыть ветку 2
0