-14

РОСКОМНАДЗОР НАЗВАЛ НЕЗАКОННОЙ РАЗДАЧУ Wi-Fi СОСЕДЯМ !

Ведомство Роскомнадзор заявило о том, что россиянам раздавать беспроводный интернет на несколько квартир сразу незаконно и также нельзя устанавливать дома мощные Wi-Fi роутеры без соответствующего разрешения. Как заявляют в ведомстве, подобные ограничения были установлены еще в 2004 году и с тех пор не изменились.



В официальном сообществе Роскомнадзора в социальной сети «Вконтакте» появилась новая запись, предупреждающая россиян о том, что они не имеют права бесплатно раздавать Wi-Fi в своем доме, и не должны раздавать интернет за пределами своей квартиры. Отмечается, что соответствующее постановление было принято правительством РФ еще в 2004 году, и ограничивают предельную мощность пользовательских устройств без регистрации на уровне мощности до 100 мВт или 20 дБм (-10 дБВт) включительно. Подобные устройства вряд ли способны раздавать интернет даже на несколько квартир.


Роскомнадзор отметил, что для того, чтобы раздавать Wi-Fi на большой площади, жителям придется пройти необходимые разрешительные процедуры для того, чтобы передатчик не создавал помех другим радиоэлектронным устройствам. В публикации было отмечено, что для использования мощного роутера пользователю необходимо получить в Роскомнадзоре разрешение на использование высоких радиочастот, а также зарегистрировать устройство в территориальном управлении Роскомнадзора.



Подобную запись Роскомнадзор опубликовал в ответ на недавнее происшествие в Прикамье, где энтузиаст самостоятельно провел интернет и принялся раздавать всем желающим за соответствующую плату. После этого его заподозрили в терроризме, составили несколько протоколов об административных правонарушениях, оштрафовали на 800 рублей и конфисковали все оборудование. Раздача Wi-Fi на большой территории и не для личного пользования является оказанием услуг связи, и это в России подлежит лицензированию.

РОСКОМНАДЗОР НАЗВАЛ НЕЗАКОННОЙ РАЗДАЧУ Wi-Fi СОСЕДЯМ ! Роутер, Запрет роутеров, Запрет wifi, Wi-Fi, Интернет, Wifi запретят, Защита WiFi, Вайфай модуль

Дубликаты не найдены

+8

Можетие минусить, ноя не понимаю что не так. Закон реальное есть и он действует давно и для того есть все основания. Например, впилили вы хотспотик мощьный и забили нафиг все каналы понабрав клиентов, а личный роутер соседа просто теряется и тупит в попытках найти в полосе себе место. С 5ггц ещё полегче, а вот 2.4 забита наглухо. Кое где 5ггц к стати вояки используют и там вообще попасть можно. А ещё хотспотик подключен к ТКД от местного прова и выжирает трафик всего подьезда если не дома. Такие вещи должны регулироваться я считаю.

раскрыть ветку 10
+1
если я купил сертифицированный РСТ роутер в российском магазе - почему я должен сношать свой мозг, вычисляя его мощность?
раскрыть ветку 2
+1

Большинство производители указывают на коробке мощность.

-2

Вы не поняли суть установленной нормы (если читали). Для личного использования и в пределах технических ограничений - да хоть запользуйтесь. В коммерческих целях получите лицензию на телематику. Оборудование превышает норму сигнала для домашнего использования? Будьте добры получить разрешение на использование у местного разрешительного органа, чтоб быть уверенным что вы никому этим более мощным оборудованием не мешаете в месте его установки.

0
А если по проводам?
раскрыть ветку 5
0

Для частного использования сколько угодно. Для коммерческого - лицензия на телематику и провайдерский договор (субпровайдерский, с выделенным каналом и ценником как для юриков).

раскрыть ветку 4
0
Как вы себе это представляете? этот хотспот будет вещать на 1 канал, останется еще 13 в чем проблема? штраф 800 рублей и конфисковать кусок текстолита с жестянко фигня)
+3

доказательства в студию!

+3

Больше похоже на вброс.

+3
Где ссылка на законодательство?
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0
Спасибо. Следующий шаг для ТС - начать писать со ссылками на главы и статьи.
+3
@moderator тут или фэйк ставить, или сносить пост.

Ни одна серьёзная новостная платформа не пишет об этом. Только мелкие новостные сайты. И каждый своим языком пытается вырвать из контекствакакого-то интервью слова.

По сути, интервьюируемый работник ссылается на то, что мощности сертифицированного роутера, по его мнению, не хватит на две квартиры. А роутеры повышенной мощности не законны. Вот эти слова и крутят в своих интересах всякие "жёлтые" газетки.
+1
У меня друг писал жалобу в антимонопольный комитет по поводу того что бы подключить интернет к нему услуга стоит 20тыс рублей. Естественно нарущений не обнаружили, хотя его сосед по квартире в прошлом году подключался за 700р.
+1

Антинародный Росскомнадзор никак не угомонит свой аппетит

0

Весь этот ажиотаж о частоте 5GHz и 2,4GHz outdoor т.е. в уличном исполнении. Пользуйтесь своими 2,4GHz внутри помещений и спите спокойно.

0

это мой вайфай . кому хочу тому раздаю не лезьте не в свое дело. могу поспорить у них самих на компах софт не лицензия стоит

раскрыть ветку 5
+1

Ты наверно считаешь, что и твой паспорт - твой, и кредитка? Разочарую тебя - это все, как и вифи - принадлежит не тебе.

раскрыть ветку 1
+1

корова государственная, а молоко которое она дает уже нашеее

+1
Полностью с вами согласен. Ваш сосед слева.
0

Почитай договор с провайдером. Полных и исключительных прав на трафик он не предоставляет, увы.

-1

так там человек "принялся раздавать всем желающим за соответствующую плату". Это явно нарушение закона. Тоже самое как купить двд с фильмом и перепродавать его потом всем)) Это же твой фильм...

-1

да-да-да всем похуй что "оно" там опять сказало

-1

Может напишем петицию о упразднении такого, в последнее время, неадекватного органа как Роскомнадзора? Честно, надоели уже....и не понятно то ли это кто-то внутри, то ли вся структура уже не работает должным образом....

раскрыть ветку 4
+1

Ага, в "Спортлото".

Петиции-хуиции, чо, неужели думаешь, их кто-то читает и они на что-то влияют?

раскрыть ветку 1
-1

Не пиши, тебя не заставляют

+1
Скорее ты не понимаешь,как устроен мир и тебе только обкакать власть)
раскрыть ветку 1
+1

Скорее ты хочешь показать какой ты тут главный и какая твоя точка зрения правильная раз написал такой комментарий

И уж власть любить точно не за что

Похожие посты