раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (24)
Не буду спорить. Карандашами я рисую более 10 лет. Маслом с 2008 и очень редко. И вот что забавно. Почему-то вчера столько было негодования по поводу срисовывания-копирования. А сегодня, пожалуйста, моя фантазия. В чём лично вы видите тут неудачу?
раскрыть ветку (23)
почему неудачу? возможно, что просто картина пострадала при копировании, даже на моем мега-ярком мониторе выглядит плосковато, с учетом того, что масло в принципе имеет очень богатый и яркий цвет. поэтому имеет эффект "гладкого стиха", вроде без изъянов и все мило, но "не цепляет".
раскрыть ветку (22)
Ну, это не классическая живопись. Не пастозная. Эта серия работ и задумывалась в таком плане. Масло имеет те свойства которые в него вкладывает художник. Всё зависит от манеры исполнения, стиля, задумки, сюжета. Опять же это моё восприятие цвета, мои мысли. Если взять другую картину из этой серии, она будет смотреться по другому. Если бы в этом рисунке я хотела бы яркости, я бы взяла насыщенные цвета, но по задумке тут они не нужны.
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (19)
все же, на мой личный вкус, не хватает объема, ну или по крайней мере единого источника света. из-за этого нет взаимосвязи между элементами композиции. луна отдельно, цветы с девушкой отдельно, птичка отдельно. ни теней друг на друга не кидают, ни отсветов и т.д. мне кажется, если бы на волосах была узорная тень от цветов, а на коже свет луны, то картина бы значительно выиграла.
раскрыть ветку (18)
Мы с вами говорим о разных вещах. Вы воспринимаете эту фантазию как учебную постановку. Где всё подчинено законам. Вы не мыслите объёмно и широко. Вы знаете, что тень должна быть от источника света, и всё тут. А то что это сон, в котором нет законов, вы не учитываете. Это не постановка, это моя фантазия, в ней нет места законам. Это символизм, это не живопись, не этюд, не учебный натюрморт. Здесь нет места законам. Вспомните Муху. Вы же не будете придираться, что волосы у девушек не естественны, что тени от цветов нет, что источника света нет.
раскрыть ветку (17)
ну да.. вы художник, вы так видите, а я узко и плоско мыслю. все так, не заморачивайтесь. и в принципе не задумывайтесь, почему карандашные работы выглядят у вас качественно и объемно, а эта похожа на работу со школьных уроков изо.
раскрыть ветку (16)