Ну, парень... Понимаешь какая штука... Можно делать для себя, можно для других. Вот ты ведь делал эти работы явно не для того, чтобы похвастать своим портфолио, так? Ты делал их для себя, своих друзей и близких! Ну а они соответственно поддерживают твои начинания.
Но когда ты выкладываешь свои работы в сеть - тебя все оценивают, как профессионала. Ну а это не уровень про, сам понимаешь. Эти работы на уровне новичка любителя.
Пример из жизни: Когда я освоил самый легкий прием пинспиннинга (кручения ручки), многие одногрупники пытались повторить и говорили, мол круто! Как ты так делаешь? Однако что стало бы с моим видосом, выложенным в сеть, где я минуту сижу и перебераю ручку? Да так же бы заминусили, потому что это не сложно для тех, кто в этом что то понимает! Прошло лет 5 и интересы мои изменились, но все еще от нечего делать иногда покручиваю ручку у виска и удивляю коллег)
Ну и фотошопить я тоже учился, а результат почти тот же. Фотошоплю для себя и друзей. А свои первые работы захожу порой посмотреть, не без улыбки умиления, как и писал EvilVilliain в этой ветке.

Лига фотожоперов
1.7K поста15.6K подписчика
Правила сообщества
*В сообществе не приветствуются материалы, содержащие в себе нарушение общих правил сайта.
*Излишняя политизированность работ также не приветствуется.
*Помните, сообщество, создано для развлечения, так что получаем позитив