0

Реновация. Что там и как?

Волна про реновацию утихла. Ну да, все тыкали в странные факты, возмущались и всячески выражали негодование. Обозначив свою гражданскую позицию, народ, что логично, гордо повернулся на другой бочок. А реновация тем временем пришла.

Итак, что известно:

С 26.02 планируется начало переезда первых Избранных в первый же дом. Дом расположен по адресу 5-я Парковая, д.62б. Смотрим по карте: рядом с шоссе, но во дворах (интересно, что там с парковкой?), кругом дома (парковкаааа?) и рядом школа. По идее переселяют из соседних (относительно) домов, а значит нагрузка на школы не увеличится.

Реновация. Что там и как?

Фоточки можно посмотреть на сайте мэра Москвы. В газетах типа Комсомольская правда сказано, что почти 90% семей осмотрели новые жилье, из них 85 семей сразу готовы переезжать. Интересно, что не понравилось остальным?

(ссылочка: https://www.kp.ru/daily/26795.4/3830076/)

В этом году обещают ввести более 30 домов. В 10 районах все еще ищут стартовые площадки.

Ваши мысли? Эмоции? Может быть, вы в числе тех, кто смотрел квартиры в вышеуказанном доме? Поделитесь с общественностью!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Такой шикарный дом описываете, а бОльшая часть вашего дома проголосовали за снос. С чего бы? Наверное они дураки и ничего не понимают в кухнях 5,5 м.
раскрыть ветку (1)
2

Кухни - да, слабое место. А насчет как проголосовали... у меня вопросы :)

Сразу видно негативное отношение к программе реновации. А я вот что скажу. Многие люди надеятся хоть как то улучшить свои жилищные условия. Да да, за счёт реновации. И нет, не потому что они ленивые или денег не хватает, а потому что некоторые хрущёвки настолько старые и неремонтопригодный, что там просто невозможно заменить то, что уже не выполняет свою функцию.

Люди надеятся что в новых домах у них будет возможность использовать хотя бы водопровод и канализацию без каких либо проблем.

По поводу тех 15% недовольных уверен, что это либо просто вечно недовольные люди, либо те, кто рассчитывал на 5 комнатные квартиры и позолоченные унитазы. Но им внезапно дают примерно такое же жильё.

раскрыть ветку (1)
2

Не соглашусь. Вечно недовольной меня не назовешь, на 5 комнат я как-то и не надеюсь. Мне бы двушку, как сейчас. Хммм, может, мне можно оставить мою двушку? А, нет, нельзя. Дом не аварийный, ничего в нем не горит, водопровод норм, канализация - почти норм (про нюансы с ней ЖЭК в курсе, решается несложно), крыша не течет... ничего такого, что нельзя было решить кап.ремонтом... который идет в соседнем корпусе... который тоже сносят, муа-ха-ха!

Я не против в целом реновации. Но единственная известная мне причина сноса моего дома в том, что он находится в 7 минутах ходьбы от одной и в 10 от другой станции метро. Дайте жилье тем, кому это действительно нужно, не сносите нас - вот моя позиция.

показать ответы
0
Вот честно слабо верится что все будет так красиво как обещали.
но надежды не теряю.
кстати, в сокольниках где я живу, площадки так и нет пока..
когда переселят - хз.
раскрыть ветку (1)
2

У меня в районе 2 площадки. От моего дома обе у черта на рогах.

показать ответы
1

Вот, кажется про этот дом https://nemihail.livejournal.com/636079.html

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Ценно

1
Читал на медузе пост за то, как людей, отказавшихся от реновации, выживают из дома. Отключают воду, свет, отопление зимой. Ремонт не делают.
раскрыть ветку (1)
0

Офигенно. Предвкушаю. А ведь на согласие/отказ у человека всего 5 дней :)

0

Традиционный пост для минусов