704

Рельефная карта Северной Америки [15360x12288]

UPD от модератора: проводится голосование за награду пользователю https://pikabu.ru/surveys.php?id=rJOjgnGEyrTd

По просьбе пикабушников - Северная Америка. На этот раз получилось во много раз более детальная карта, но при этом не удалось придумать что-то годное против сильных искажений проекции.

Рельефная карта Северной Америки [15360x12288] Карты, Интересное, Высокое разрешение, Рендер, Художественная карта, Северная Америка, Длиннопост

15360x12288 219 Мб - чтобы рассмотреть детали карты, нужно скачивать оригинал (так как пикабу не позволяет грузить большие картинки). Еще одно зеркало на всякий.

Если неохота скачивать, вот фрагменты карты:

Рельефная карта Северной Америки [15360x12288] Карты, Интересное, Высокое разрешение, Рендер, Художественная карта, Северная Америка, Длиннопост

На самом деле я все время пытаюсь как-то улучшить карты, и на этот раз я попробовал вместо изменения самой модели (через displacement) наложить карту нормалей. Первым методом я максимум получал модель с 16 млн точек, а здесь их более 500 млн. Поэтому мы получаем намного более высокое разрешение и детальность карты.

Вот такие дела, надеюсь, вам понравится. Спасибо, что следите за моими постами и за постами нашего сообщества Карты.

Карты

1.2K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

Привет, картограф. Добро пожаловать в наше сообщество! Главное правило - указывай источник, если карта не твоя.

Правила:

Начиная с 3 июня:

- Если карта не ваша, должна быть ссылка на оригинальный источник. Если не знаешь где оригинал, можно воспользоваться поиском по картинке.

Если правило не соблюдается, пост выносится (но всегда можно добавить источник и вернуть в соо).

Рекомендации:

- Если карта сделана вами, ставьте [мое].

- Ссылки на ваши соц. сети разрешены.

- Рекомендуется также давать источник на данные, если карта - визуализация чего-либо.

Если какие-то проблемы, вопросы, можно звать @admoders. День рождения 08.05.2020