Рекап. Интервью с Путиным. Фильм Оливера Стоуна. Часть 1
суперская подача, как будто друг из детсвта терминатора пересказал, которого ты еще ни разу по видаку не смотрел
Сначала рассказывает автобиографию.
Мама. Папа. Родился. Учился. По улицам слонялся. Занялся дзюдо стал хорошим мальчиком.
Поступил с целью работать в КГБ. Романтика же! Кино, там, книжки…
Потом женился
Осторожно критикует Горбачёва, тот сам не знал что делает и зачем, но перемены были нужны.
Союз развалился, настал полный ужас
90-е жуть и хаос в стране.
Распад СССР одна из крупнейших катастроф 20-го века! За одну ночь 25 млн человек оказались за границей!
При Ельцине хаос, почти гражданская война. Путин это всё видит!
Оливер Стоун — А Ельцин-то был конченым алкоголиком!
П — (кокетливо) «не считаю себя вправе давать оценки Горбачёву и Ельцину».
Но мысль ясна — до Путина был полный мрак, ужас, хаос и разложение.
П — «в 96 г приехал в Москву, а в 99 уже премьер-министр. Никаких связей и знакомств не было. Даже не знаю, почему Ельцин меня выбрал?»
Когда Ельцин предложил стать премьером- сначала отказался. Почему? А в таком ранге уже и в гости к друзьям не сходишь, ну и ответственность.
Думал только об одном ”Куда спрятать детей?”
Why?
А вдруг уволят. Охраны-то уже не будет!
ОС — кошмары не мучали?
П — нет
Опять про дзюдо поговорили.
Стал президентом, а в стране вторая чеченская война!
ОС — «в первый срок вы подняли промышленность, сель-хозяйство, реформировали армию, закончили войну и т.д и т.п.»
П — (смущённо улыбается) — не всё точно! Ещё разворовывание страны прекратил!
Рассказывает как прищучил олигархов
В 2008 стал опять премьер-министром и опять много и тяжело работал, а президентом был Другой Человек (хи-хи)
ОС — 2012 опять стал президентом?
П — You’re right
ОС — 3 раза президент — 5 попыток вашего убийства, ну не Кастро!
П — А надо самому своей безопасностью заниматься!
Продолжение интервью, прошло 3 месяца
ОС — скучали по мне?
П — Всплакнул пару раз!
(Хочет попить водички, открыл бутылку, но перед ним только чайная чашка, кому-то влетит в службе протокола!)
ОС — вы опоздали на встречу
П — вам поспать нужно было.
ОС — Ха! Ха! Ха
ОС — Россия ваша корпорация, а вы Гендиректор
П — Да, но не хочу себя сравнивать с людьми творческих профессий (но подробно сравнивает)
25 минут сиропно-слащавых восхвалений Путина закончились. ОС осторожно начинает задавать вопросы поострее
ОС- Вот Рейган, был улыбчивый, счастлив в браке, любил пошутить, свои видом придавал нации уверенность, что всё будет хорошо, хотя страна стояла на грани банкротства
П (как бы не понял намёка на свой мрачный вид) — Зато у нас госдолг маленький, а у вас 100%! (сыплет цифрами)
ОС — а у вас инфляция 13%!
П — 12.9%!! (уел!) И мы за Украину её долги отдали, вот! 16 млрд долларов, вот! В МВФ нас хвалят, вот!
ОС — Волл-стрит ваши враги!
П — нет, скорее администрация вашего президента (беседа идёт в 2016-м)
Путин проводит экскурсию по Кремлю. Тронный зал
ОС — поговаривают, вы царём стать хотите?
П (смущённо хихикает, отнекивается)
ОС- но у вас ведь вообще вся власть!
П — вопрос как ей распоряжаться
ОС — у вас плохие дни бывают?
П- Я же не женщина
ОС (ржёт) — щас вы обидели 50% американской публики
про 9/11 поговорили
про Афган
П поучает США насчёт Аль-Каиды и БенЛадана. Мол, сами на свою голову себе их взрастили.
А в Чечне вы нас не поддержали. Сами террористов поддерживаете! Раскачивает нас!
Про НАТО
П — обещали не расширяться! А сами расширяетесь! А Горбачёв балабол — не зафиксировал это на бумаге!
А остальные страны НАТО это вассалы США!
А я предлагал ещё Клинтону, чтобы Россия вступила в НАТО, вот
В общем, Штатам нужно НАТО, чтобы держать страны в вассальной зависимости, а НАТО это военный блок, ему нужен враг. Врагом назначили нас. Мы вас давно раскусили! Вы больны имперским сознанием! США запутались в амбициях и неэффективны
ОС объясняет П, что стратегия США сейчас это уничтожить российскую экономику, вернуть её к состоянию 90-ых, сменить лидера, сделать Россию союзником США и доминировать, уничтожить ядерный арсенал
П (напряжённо улыбается) Такой вариант вашей стратегии возможен
поговорили про военные бюджеты. У США во много раз больше!
ОС — генерал Пентагона объявил Россию врагом номер один!
П — мы в курсе
показывают парады на Красной площади
А Путин игнорит Горбачёва!
(конец первой серии)