Ребят, подскажите
Какие можно почитать интересные книги по истории, 20 века наверное, но не обязательно) Спасибо.
Какие можно почитать интересные книги по истории, 20 века наверное, но не обязательно) Спасибо.
Со школьного учебника начни.
Хоспаде, неужели у нас в стране с образованием всё НАСТОЛЬКО плохо? У человека под рукой все знания мира, доступ к которым он может получить двумя кликами мышки, но нет. Надо блять на Пикабу спросить. А потом еще прочитать наверное и объяснить.
Знания бывают разные, в том числе и устаревшие. Или сомнительного качества. Ну, наткнется человек на какого-нибудь Рыбакова, который вроде и археолог и академик, а в своих трудах такого нагородил, что Задорнов тихо плачет в лесу.
Так и я о чём. Историю нельзя изучать время от времени на толчке, ковыряясь в носу.
Поэтому у меня бомбануло. Если бы вопрос был про фэнтези с розовыми понями, я вообще бы не обратил внимания)
Но даже имея нормальное школьное образование, человек не может выбрать литературу по истории адекватно. В отличие от других школьных предметов история для ученика и наука история не имеют прямой связи. У них и задачи разные, и методы. Хорошо, если педагог проявит инициативу и научит хоть чуть-чуть разбираться с достоверностью источников, но в программу, насколько я помню, это не входит. Как человеку начинать изучать ее? С каких авторов начинать? Это же не физика или химия, где качество учебника можно проверить путем относительно быстрого просмотра формул и основных положений.
Ну а я обо что? Вопрос некорректен. Ответить однозначно на него невозможно, исходных данных нет, что должно быть на выходе - непонятно.
Это как спросить, что можно почитать по программированию. Интересное желательно.
Если такой размытый запрос, значит знаний для уточнения у человека не хватает и мотивация небольшая совсем. Тогда только хороший научпоп, где информация изложена понятно и несухо. А уж потом, когда проникнется, можно хоть монографии пудовые советовать.
Блин, я в своём детстве, чтобы почитать, ходил в библиотеку и брал книги. Или читал в библиотеке, если книга не выдавалась на руки по каким-то причинам. В своё время CD с библиотекой на стопиццот тыщ книг меня ставил в ступор - это ж просто чудо какое-то, столько книг в кармане!
И когда читаешь подобные посты, просто сердце кровью обливается.
Нет, ты продолжаешь неправильно выражаться))
История - не развлекательное действо, а наука. Всё остальное - от лукавого. Например Фоменко или там Задорнов - у них своя история, в которой кроме фантастики ничего нет. Но кому-то нравится. Тебя такая история интересует?
Есть художественно-исторические книги, и их полно. Но ты про это не упоминала, речь была только про историю.
А есть учебники для ВУЗов, например, где уровень на порядок выше, чем где бы еще ни было. Но это не развлекательное чтиво, отнюдь.
Так вот, вопрос - какого рода книги интересуют? Художественные?