В чём? Рубль не растёт, как и зарплата за последние лет 20, если не больше. Зато цены растут, как башни в Арабских Эмиратах. Лекарства с адекватными ценами вообще решили убрать с прилавков аптек.
Ещё Крым этот присоединили... Война с ИГИЛ. Я не говорю, что раньше было лучше. Но сейчас просто пздц что творится. Что будет дальше, когда Путина не станет?
Зарплата не растет? Я 10 лет назад получал 5 000 и радовался.... Зарплата у него не растет...
Ок. рост моей ЗП за последние 5 лет составил примерно в 2.3 раза. Цены на что будем сравнивать?
Рублей 15 стоил, сейчас 30-35. Цена выросла в 2 раза, вы думаете зп выросла тоже в 2 раза?
Да и пред идущий комментатор утверждал что зп вообще не растет 20 лет, зато цены растут. А сейчас начинаете все дружно юлить, вот мол хоть зп выросла цены то больше выросли(хотя на деле не так). Это называется полемика.
Я вас не оскорблял, не ведите себя как конченое хамло. Я про соотношение ЗП и цен говорю. цены выросли в среднем в 2-3 раза, зп больше чем в 10 раз увеличилась.
чёбля? чёт я не наблюдаю свою зп в 80 касарей, хотя 10 лет назад получал 7 тыщ на должности инженера третьей категории и то на предприятии, где зп была самая низкая по городу, просто студентом пошел, а сейчас еле полтос на должности ведущего, а с третьей сейчас 25-30 будет, какие нахер 10 раз, ты в какой то другой стране наверное живешь
тот кто установил такие зп итр, ты тут утверждаешь, что зп в 10 раз увеличилась, я тебе привожу свой пример, того что это не так, причем у меня в примере три повышения в должности и по городу эта зп еще не самая маленькая у инженеров моей специальности.
Еще раз: 10 лет назад мое соотношение доходов и цен в магазинах было таким же. Как там в соседних государствах типа Москвы и Питера - не знаю. И знать не хочу, в общем-то: я живу в России, мне те дела до Москвы и прочей иностранщины.
Хренова тебе))))
Но один удачник это не индикатор экономики в целом)
Цены вырасни в два раза зп в 4. При этом увеличился объем товароуслуг, а это и есть показатели роста;)
Так что дебил здесь то кто даже не в состоянии провести сравнительный анализ но приэтом оскорбляет чловека)
Ну 10 лет назад я не мог машину купить, чисто на пожить хватало, сейчас запросто могу позволить себе откладывать хоть на машину хоть на квартиру. Разве нет?
Тебе повезло. Я живу в Москве и с работой, вроде как повезло. Но хуй там был, а не машина с квартирой. Про квартиру вообще отдельные истории.
Возьмём США с долгом в 19 трлн долларов. Жители могут позволить машину, квартиру, отдых и ещё останется на пробухать. У меня 2 друга детства там живут и ебать они счастливы, что съехали вовремя, а не проебались
Если тебе повезло с работой в Москве, но у тебя нет возможности заработать на машину (я не говорю уже о квартире) то у тебя должно возникнуть противоречивое чувство по поводу того как тебе "повезло" с работой.
так с этого и надо начинать, обучение стоит дорого (спасибо нашим Американским друзьям которые в первую очередь способствовали уничтожению нашего бесплатного образования), семья тоже потребляет некие существенные средства и кредит у вас как выяснилось есть который вы удачно (я надеюсь) гасите и при этом еще и заявляете, что вам не хватает денег, а думаете такой же ситуации не было бы в штатах? при тех же исходных данных?
Ну я не из Москвы. А про то что там лучше чем здесь, ну хз. С головой везде хорошо, а без головы ты нахер нигде не нужен, и на это не влияет внешний долг страны, ввп, и прочее.
Нет, с головой не везде хорошо.
Во-первых, вы сейчас говорите о личных доходах, это очень меркантильно. Жизнь не заканчивается вашей входной дверью.
В зимбабве мне было бы не хорошо, при любых доходдах. И мне бы пришлось приложить гораздо больше усилий чтобы достичь того же уровня жизни.
Плюс, даже если предположить, допустим, что работаешь удаленно и от внутреннего рынка не зависишь. Уровень жизни окружающих людей, инфраструктура, образование, медицина, свобода самовыражения, все это влияет на общее впечатление о качестве жизни.
Это конечно индивидуально. В россии не так сложно заработать, тем более рынок все еще довольно свободен. Некоторые благоустраивают дом, покупают дорогую тачку, ставят большой забор. И им норм. На бомжатник за забором, лужи, плохие дороги им плевать, они в домике(без упреков сейчас, это нормальное, здоровое отношение). Но некоторые хотят, чтобы и вокруг было все збсь. Но они не могут этого сделать единолично, во-первых у них не так много ресурсов, чтобы благоустроить все вокруг, во-вторых инициатива не приветсвуется. Поэтому оин либо ворчат, либо уезжают
"вы сейчас говорите о личных доходах" Я не могу говорить о чужих доходах.
Жаль если у вас "бомжатник за забором, лужи, плохие дороги"
"мне было бы не хорошо, при любых доходдах" - а вы пробовали?
"вы сейчас говорите о личных доходах" Я не могу говорить о чужих доходах.
Но вы можете оценить ваще окружение, и то насколько вам в нем комфортно. Опять же уровень дорог, инфраструктура города, обслуживание в заведениях, обслуживание в гос.учреждениях, медицина, образование.
Жаль если у вас "бомжатник за забором, лужи, плохие дороги"
Ну это не только у меня, просто некоторые, как я говорил, предпочитают это не замечать. Ну или считают подобные претензии несущественными.
"мне было бы не хорошо, при любых доходдах" - а вы пробовали?
Ну, сейчас я живу в провинциальном городе, получая Московскую зарплату. Меня это устраивает. Но на уровне города, мне пришлось сменить место жительства на более безопсное и облагороженное. В старом месте было небезопасно и депрессивно. Это был мой район, в котором я вырос, "родина" можно сказать, оно родное и любимое, но жить там очень плохо и благоустроить этот район мне не посилам.
Там всё в кредит.
Там многие рассчитываются кредитным картами.
Просрал платёж по кредиту - стал неблагонадёжным заёмщиком и больше тебе кредит не дадут.
И не будет ни машины, ни квартиры, ни отдыха.
Можно и так. Здесь беря кредит, ты сам себе гвоздь в крышку гроба забиваешь. Уже лет 10 отдаём кредиты за мебель, машину и тп.
а там ты живешь, платишь всю свою жизнь кредиты и после твоей смерти твоим детям ничего из твоего имущества не достанется т.к. окажется, что ипотеку за твой старый и догнивающий деревянный дом платить надо еще лет 30, а жить там уже невозможно, все твои счета уйдут к кредиторам в счет погашения ипотеки, а земля на которой стоит твой ветхий домишка вообще не в собственности, а в аренде у властей штата.
Есть у меня знакомый чистокровный американец женившийся на русской девочке и проживающий в Чикаго, я общаюсь с ними не так уж и часто но историй всяких хватает, к сожалению в основном они не радостные.
В США много плюсов, это и "бесплатное" обучение для отслужившего контракт солдата и сильная социалка с выдачей продуктовых талонов (ой простите талоны были в СССР, а в США это продуктовые карты), этот список можно продолжать еще очень долго.
Ну не знаю. Спасибо, что выслушали мой высер. Мне стало легче.
С наступающими праздниками)