В бф3 кстати, премиумный нож хуже по виду. Там крюк здоровенный на конце, он явно не для убийств с глубоким вводом лезвия. Настоящий армейский нож - ровное лезвие, которое можно легко вытащить из трупика врага. А тот застрянет.
Да,таким скорее сломаешь грудную клетку если ударишь,ежели проткнешь.Но увы,разрабы БФ3 не читали мой пост про разновидности ножей и не знают,что их АСВ 90 используется для вспарывания кожи/шкуры при разделке)
да, видел как-то где-то видео, где "грибным ножом" с такой вот заточкой ^^ с лёгкостью разрезают 4 пластиковые бутылки наполненные водой, при этом, нижние части остаются на месте, а верхние улетают
Позабавило о ноже-когте "в хозяйственных целях малопригоден". Набери в поисковике "овощной нож". Небольшой нож-коготь лежит в кармане на работе у любого хорошего повара - им очень удобно делать множество мелких действий.
Честно - я не в курсе.Есть предположение,что так удобнее держать,по крайней мере мне если сравнивать такой нож и допустим кухонный.Я вычитал,что на ножах для метания отверстия для веревок,чтобы при промахе можно было подтянуть назад.Так же есть мысль - для облегчения ножа ...
Мне кажется,что он больше для самообороны,таким удобно бить наотмашь,наносить удары сверху в мягкие части тела,как у обычного когтя у него свойство цепляться,размеры не очень большие,лезвие тонкое,поэтому удары будут быстрыми и глубокими.У меня нож есть из стали фирмы Винчестер.Он по типу Spear-Point,ну так вот,со стороны лезвия,между рукоядью и местом заточки - мини-пила для веток,но при самообороне оставит жуткие рваные раны.Я к тому,что и Хоукбилл,то бишь - керамбит,чаще всего тоже с такой резьбой ....