2323

Разбудили кракена

Разбудили кракена
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я из-за вас хочу хорька! Каждый раз когда вижу гиф/виедо с хорьком - хочу еще больше :(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
а я ещё раз предупреждаю,что хорьки не только мимими и веселье, а хаос и разрушения)
ну и ответственность,конешн)
раскрыть ветку (21)
Я знаю.. знакомые имеют таких бандитов в кол-ве 4 шт. А я не могу.. у меня собака и варан.. Боюсь, варан примет хоря за еду :)
И, кстати, варан не меньше бардаков приносит :))
раскрыть ветку (19)
варан О_О это огромная ящерица которая О_О драконище настоящий который? так он хозяина может за еду небось принять! а можно фото?)))
раскрыть ветку (18)
Эта фотка не моя, ссобой не имею просто, но мой такой же точно..
Да и добрые они очень и не такие уж и большие :)
раскрыть ветку (17)
а можно подробнее?) Что это за модель порода? Не напряжно в квартире держать? Как часто кушает?)
раскрыть ветку (10)
Капский (степной) варан.
Размер до 120см самцы, самки около 80-100.
Пока мелкий был - жил в террариуме, кусался и бил хвостом. Сейчас успокоился, превратился в ленивого вечно спящего говнюка.
В квартире держать не страшно, с собакой ладит нормально, но когда ухожу - запираю его в спальне от греха.
Нужду справляет в воду.. стоит емкость с обогревом, туда он и ходит.
Сейчас кормлю раз в 4 дня, рацион должен быть разнообразный: мыши, улитки, куриная грудинка, мидии, рыба (не жирная), всякого рода лягушки и мелкие ящерицы.. Правда варан так шикует только у меня :)) в основном дают мысо/рыбу, иногда моллюсков и мышей.
В детстве давал ему сверчков/тараканов/зофобуса через день.. и новорожденных мышат раз в неделю, ...
Как-то так
раскрыть ветку (9)
спасибо, я еще и погуглил это дело) Интересный зверь, я с детства еще хотел завести что-нибудь подобное. Хамелеоны, змеи. Кажется нашел подходящий вариант)
Главное что бы ящер общительный был, а не как похуист сидел в углу, шарахался, и не понимал что человек его друг и кормилец)
раскрыть ветку (6)
Если хочешь завести варана - капский варан единственный приемлемый вариант для начинающего.
Нет проблем с приручением, неприхотливы в рационе и условиях (основы соблюдать нужно все равно).
Очень общительные звери. Нузно работать с ними, конечно, брать на руки каждый день, чесать шею и уши, купать в теплой воде.
И тогда получишь позитивного, ласкового зверя, который как кот будет залезать к тебе на колени и спать у тебя на животе :)
Удачи.

ЗЫ. если нужен совет или помощь - обращайся, с удовольствием помогу.
раскрыть ветку (5)
Спасибо) это дело серьезное и ответственное, поэтому спешка ни к чему. Варана покупать лучше в больших зоомагазинах, или же с рук у людей которые разводят и занимаются этим?
С террариумом все понятно, сначала маленькому варану на глаз выбирать, а позже менять на более крупный.
раскрыть ветку (2)
Касательно где купить - вопрос очень болезненный.. наверняка не знаешь. Недобросовестных людей везде полно.
Рекомендую посидеть на форуме во этого сайта http://myreptile.ru/ там есть много информации, возможно найдешь заводчиков из своего города.. да и вообще, народ там душевный сидит и всегда рады помочь.

А по поводу террариума: если мелкого варана возьмешь - сразу в мольшую емкость не сади. Габариты терра должны быть примерно: ширина = полторы длинны варана, длинна = две длинны варана (с хвостом), высота не так важна. Это критично минимальные размеры. Потому что должна быть зона прогрева и холодный угол и темп-ра должна серьезно отличатся.
За жизнь варана ты сменишь 3-4 террариума, исходи из этого.
На вышеуказанном форуме есть раздел по террариумам, там найдешь много всего интересного :)
раскрыть ветку (1)
Уши варана?
раскрыть ветку (1)
Я по телеку слышал, что у них в слюнях бактерий столько, что лосю 1 укуса хватает. У вас также?
раскрыть ветку (1)
Как и у всех плотоядных, у капских варанов слюна содержит много дряни.. Если укус не обработать - может начаться воспаление. Умереть от этого? нет, не слышал..
Достаточно иметь под рукой перекись водорода и все будет ровно.
-Да ты заходи, не бойся, это всего лишь ящерица
Так примерно? :D
раскрыть ветку (1)
и закрывающаяся дверь квартиры за спиной вошедшего
и еще злобный смех такой "УХАХА!"
а к вам в гости не боятся ходить?)))
раскрыть ветку (3)
Первое время боялись.. теперь таскают на руках кому не лень :)
раскрыть ветку (2)
А разве он не должен в террариуме сидеть?
раскрыть ветку (1)
по идее должен.. но большой терр в мей небольшой квартире ставить просто негде.. на и привык он уже.. и хлопот не доставляет особо
даа...моя подружка назвала своего хорька Мачете убивает, и оно ему подходит)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку