1

Расширение яндекс почты - мой стартап!

Привет! Я уже очень давно удивляюсь, что пропало расширение яндекс почты. И вдвойне удивительно, что никто не спешит сделать своё расширение. Ведь у яндекс почты, наверное, миллионы пользователей, а расширения для хрома или для яндекс браузера нет - получается, что можно занять эту нишу и озолотиться, конкурентов то нет, а спрос есть!
Вот так вот, примерно, я подумал и решил сделать своё минималистичное расширение, которое будет меня уведомлять о новых письмах в ящике и сделает меня миллионером =)

Ну и сделал, люблю доводить дела до логического завершения, вот оно

Опубликовал расширение в хромосторе, стал ждать и параллельно пошёл подбирать себе квартиру, которую я куплю, когда уже совсем скоро разбогатею.

Дни шли, а дикого всплеска количества пользователей моего супер удобного, минималистичного и бесконкурентного расширения почему-то не наблюдалось.

И я решил как-то исправить ситуацию, чтоб всё же ухватить удачу за хвост. Квартиру то я уже насмотрел и признавать, что план прогорел, было довольно больно.

Так что я посомневался и... разместил рекламу расширения в яндекс рекламе! Они с лёгкостью одобрили рекламу и начали списывать по рублю или около того за каждый клик. Но вот установок особо больше не стало, как будто люди просто кликали по рекламе не потому что хотели стать обладателями такого чудесного расширения и приобщиться к миру прекрасного, а просто они были изумлены, что кто-то такое зачем-то вообще сделал и переходили по рекламе просто чтобы убедиться не шутка ли это какая-то. Вот такие дела. Рекламу я отключил и забыл про расширение.

Но иногда люди оставляют отзывы и все они, слава богу приятные, и даже просят что-то добавить в расшрирение. Например, попросили сделать возможность смены иконки ,а я и сделал. И вот теперь решил вам написать эту историю, может наконец-то смогу выбросить из головы эту свою историю успеха и заняться чем-нибудь полезным, да хотя бы спокойно поваляться на диване и почитать ваши комментарии. Эта история научила меня вот чему - перед тем, как ввязываться в проект, делайте хоть минимальный анализ, ну или сразу воспринимайте этот проект как хобби и ничего более.

И всё равно — ни капли не жалею, потому что сделал классную штуку, которой пользуются живые люди. Всем добра =)