Раскрыт секрет сахара

Они его к ране прикладывают!

Попалось сегодня на дзене:

Следующий вызов не менее интересен, чем предыдущий. Итак, повод обычный: ребенок 5 лет травма головы. Встречает бабушка и тут же проводит в комнату.
На диване сидит девочка, улыбается, дрыгает ножками и отчего-то лижет свои руки. Поднимаю на нее глаза и вижу такую картину: на голове ребенка, в волосах образовалась какая-то блестящая бело-розовая корка непонятного мне состава.
Киваю на бабушку, мол, что это? Женщина, молвит, что внучка прыгала на диване, в какой-то момент сильно оттолкнулась, упала и ударилась головой о пол. Понятное дело, заплакала. Бабушка стала смотреть голову, а там ранка. Небольшая, около 2 сантиметров, но кровоточит. Ну что делать? Вызвала «скорую», а вот пока мы ехали (задержка вызова была 30 минут + 10 минут на доезд), повела внучку в ванную, где от души насыпала ей на голову… сахара. Причем сразу килограмм, ну, что бы наверняка, мол, где-то в каком-то журнале, она читала, что так можно останавливать кровотечение.
Я на секунду-другую замер, потеряв дар речи, после чего принялся исправлять ситуацию. Совместно с пожилой «спасительницей», мы вымыли ребенку голову, и только потом я обработал рану, а после наложил повязку.
Естественно, повез ребенка в больницу. Нет, сотрясением мозга там и не пахло, но осмотр нейрохирурга ей явно бы не повредил, да и ранку нужно было шить.

спёрто отсюда https://zen.yandex.ru/media/sasha_doc/saharnyi-rebenok-623f8...?&

Загуглила: действительно, в поисковике есть рецепты заживления ран сахаром...

Масло на ожог, сахар от кровотечения, что дальше? зеленый горошек на геморрой? сода от артрита? какие там еще есть средневековые способы лечения, чтоб предсказать дефицит