Рак гортани у кота. Нужна подсказка
У меня три кота. Точнее, два кота и кошка. И у старшего, которому 14 лет, обнаружили рак гортани. Дрянь эта неоперабельна, у меня было два варианта: усыпить или сделать трахеостому. Я выбрал второй.
Коту распахали горло, в груди у него теперь дырка, в дырке трубка, через которую он дышит (носом дышать уже не мог, задыхался). Трубку эту не реже раза в сутки вынимаю, очищаю от лёгочной слизи и ставлю обратно. Трубка самая дешманская, ни фильтра, ни ушек для фиксации, поэтому на шее у кота эластичный бинт, который эту трубку удерживает.
Мне посоветовали купить педиатрическую трахеостомическую трубку. Попытался найти в продаже и столкнулся, во-первых, с большим разнообразием вариантов, а во-вторых, с тем, что всё, что выдаёт Гугель - это не магазины, а поставщики, т.е. просто прийти и купить трубку не получится.
Нужен совет: где взять такую трубку в Москве? И, главное - какая именно нужна, вариантов море. Сейчас стоит трубка длиной 100 мм, внешним диаметром порядка 6 мм, с манжетой. Нужна с фильтром и ушками для фиксации на шее.
А вот мой страдалец, с бинтом и трубкой.
Айболит. Помощь животным
3.7K поста3K подписчика
Правила сообщества
Миссия сообщества - помощь домашним животным.
Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.
Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.