Радость возвращения
В Тюмени есть куча, как они сами себя именуют, ресторанов Subway. Ну и зашли с другом как-то в одном торговом центре в такой ресторан. Находился он на 4-ом этаже среди других точек питания. Работали в нем две девушки, одна из которых узбечка (не знаю национальности, но похожа была на узбечку), которая нас и обслуживала. Сэндвичи готовы и мы на стоим на кассе. Девушка говорит, что с терминалом проблемы и просит расплатиться наличкой... Но... мы в свою очередь сообщаем, что налички нет и мы можем расплатиться только картой (в бумажнике было около 50 р, чего явно не хватало). Банкоматы находятся на первом этаже, и идти туда не было никакого желания. Если бы нас предупредили заранее, мы бы просто выбрали соседнюю точку. Было видно, как девушка занервничала. Она просит подождать немного,а сама судорожно дергает своей картой по кассовому аппарату вверх-вниз, проверяет провода и т.д., вторая в это время звонит куда-то, вроде, в банк. Но чуда не происходит. Друг берет визитку с их прилавка в руки и показывает на ней мне города, где имеется Subwey, девушка еще больше заволновалась (наверное, подумала, что мы собираемся звонить ее начальству). Время шло, за нами скопилась очередь. "Наша узбечка" просит нас пока перекусить и после подойти для оплаты. Мы соглашаемся и садимся рядом, чтобы она нас видела, хотели сохранить ее нервы.
Перекусили, подходим к кассе. Волнение так и не сошло с ее лица, мы понимаем, что проблемы с терминалом остались и ждем, что она скажет нам. Она пытается улыбаться и судорожным голосом сообщает нам эту "радостную" новость, просит обналичить деньги и вернуться для расплаты. Вот здесь мне уже стало ее жалко. Она сама загнала себя в такою щекотливую ситуацию. Мы соглашаемся и идем по направлению к эскалатору. Я про себя думаю: "Что же ты делаешь... ты нас совсем не знаешь, а так доверяешь, и ведь не попросила ничего в залог оставить, и не предложила сходить одному обналичить деньги, а другому подождать рядом..." Я иду и все думаю про себя: "Что же ты делаешь, ведь ты и сама не веришь, что мы вернемся, но все же надеешься".
Мы спустились на первый этаж к банкоматам, и там была очередь, мы подождали пока она пройдет, ну и сняли деньги. Не знаю, что чувствовала в данный момент та девушка, но думаю "играло" у нее очень сильно, т.к. когда мы поднимались на 4-ый, то видели, как она из-за прилавка оглядывала зал полный народа в поиске нас, и как только она нас заметила на ее лице расплылась улыбка, она захлопала в ладоши, и даже запрыгала от счастья как маленький ребенок. Подойдя к кассе, мы обнаружили, что их уже стало 4. Видать, пришли те, кто старше в должности и дали ей втык за такую самодеятельность. Ну и обсчитывала нас уже другая, а наша стояла в стороне и не скрывая улыбки нас благодарила.