12

Работа в условиях крайнего сервера. Часть 2.

Зима 2018. На фото инспектор технического надзора, который ведёт контроль за качеством строительства, проверяет фактически выполненные объёмы, проверяет работы в соответствии с проектной документацией. И часто им приходится находится по колено в снегу/грязи/луже. Дядька ростом метра два.

Работа в условиях крайнего сервера. Часть 2. Вахта, Работа

Дубликаты не найдены

0

Жалко дядьку😭

Похожие посты
1162

Рассказы вахтовика-65. Сэкономить копейку, потерять рубль

Желание сэкономить - хорошая черта. Копейка рубль бережет. Главное, чтобы желание сэкономить не вышло боком, как у героя этого рассказа.

Итак, есть реальный директор нефтесервисной компании. Компания небольшая, но в нефтянке это сотни миллионов рублей оборота. Назвать глупым не повернется язык, создать такой бизнес дурак не сможет. Но жадный прижимистый, иной раз себе во вред. Так и в этот раз вышло.

Купил он где-то по дешёвке в Нижневартовске балок (мобильный дом-вагон на колесах). Всего за 500 тысяч. Встал вопрос, как его отвезли на месторождение, 500 километров, медвежий угол. Вагончик негабаритный, цена вопроса - 30 тысяч рублей, одноразовый пропуск в Ростехнадзоре. Нет, дорого, Санёк отгонит, дам ему 15 тысяч на презенты, если кто-то остановит. Сопровождение будет. Сказано-сделано.

Четверг, 17 часов дня, Саня согласился, прицепил вагон и поехал, впереди машина с мигалками и надписью "Негабаритный груз". Не успели отъехать несколько километров, прямо около вокзала в Нижневартовске догоняет экипаж ГИБДД. Так, негабаритный груз, покажите ваш пропуск. Нет пропуска? Пойдёмте писать протокол. И не надо, гражданин, давать мне телефон с просьбой поговорить с директором. Это он вам директор, а мне нет никто. А машина сопровождения, поняв, что дело пахнет керосином, уезжает в закат.

Машина с вагоном едет на штрафстоянку, где стоит почти две недели. Повезло Сане, что нет других нарушений. Всего пять тысяч штраф, заплатил директор. А ещё заплатил штраф ГИБДД, потом выкатил неслабый штраф Ростехнадзор. Затем пришлось покупать пропуск на негабарит, нанимать спецмашину и машину сопровождения. В результате в сумме директор попал на 700 тысяч рублей, на месторождении продавали вагончики и подешевле. Сэкономил.

138

Рассказы вахтовика-64. Режим труда без отдыха. Начало

Рассказы вахтовика-64. Режим труда без отдыха. Начало Реальная история из жизни, Вахта, Вахтовики, Записки вахтовика, Трудовые отношения, Работа, Работодатель, Жадность, Текст, Длиннопост

Эта история случилась пару лет назад с одним из наших сотрудников, назову его Сергей. В один из дней ему позвонили из конторы, которая занимается солянокислотными обработками, и предложили пойти работать к ним. Зарплата небольшая, 60 тысяч за две недели вахты, плюс премия процентов 10-15, правда питание за счет работодателя, неплохое питание, хватит и на нормально поесть, и купить вкусняшки детям. Правда география работ глухое месторождение в ХМАО, 500 километров от Нижневартовска по плохой дороге.


Сергей подумал и согласился. Правда не на постоянную работу, а на подработку, на пару месяцев по договору ГПХ. Взяли его инженером-технологом ХОС (химическая обработка скважин). Он поехал на работу и в первые дни понял, в какую жопу он попал. Согласно штатному расписанию должно быть на вахте шестнадцать человек. По факту оказалось, что их всего шесть: руководитель проекта, он, три водителя и один машинист промывочного агрегата. А вот работы было море. На каждую уходит много времени, если взять хотя-бы одну солянокислотную обработку, то надо затворить солянокислотный состав (минимум два часа). Потом произвести тестирование (соответствие концентрации, тест на стабильность, тест на распад эмульсии), это еще порядка 3,5-4 часов. Потом сделать саму кислотную обработку, при среднем объеме в 40 м3 и нулевом давлении это еще порядка четырех часов. Без учета дороги и монтажа и демонтажа, это еще 1,5-2 часа. А если было давление при закачке, то обработка может длиться и сутки, правда до такого не доходило, но по 10-12 часов закачивали.


И вот на одну обработку уходит весь день. Но этого было мало, делали по две. Или была двухподходная обработка (обрабатывают два пласта последовательно с перепосадкой двухпакерной компоновки). А еще могла после работы вылезти солянокислотная ванна, она занимает не так много времени, 3-4 часа, но если в ночь, то какой там сон, одно название. Нет кислотной обработки - вперед на опережающее глушение скважины, не время улыбаться.


В результате Сергей стал уставать, по его словам вспомнил те далекие времена, когда вкалывал помбуром КРС. Тут он, конечно, перегнул палку, но если учесть, что он совмещал функцию технолога и оператора, который положен, но на него положено экономии ради, работал он неслабо. Бывало по 18 часов работали, потом приедешь ночью часа в два, сходить бы помыться - да сил нет. А было по двое суток работали, урывками поспишь с машине или в спальнике у машиниста, потом приедешь домой - а заснуть не можешь от перенапряжения. А через несколько часов тебя растолкают, новая работа. А еще надо было успеть составить акты, оформить графики закачки и прочую документацию. Работа на износ. А у руководства с совестью были явно проблемы. Приехало звено в четыре утра, работа намечается на 18 часов. А почему бы не съездить на опережающее глушение, как же, у вас целых 14 часов свободных, деньги нужно зарабатывать. Кое-как руководитель проекта отругивался, он был хороший человек. но на него наседал директор и почувствовавший волну совсем молодой главный инженер - давить все соки, нарубить больше бабла.


Но самое удивительное начиналось, если не было работы. Было такое раз в месяц. Тогда руководство заставляло писать двухчасовые отчеты. например водитель писал: 8-10 часов - смена колеса. 10-12 часов - смена топливного фильтра. Если технолог, то пишешь: 12-14 часов - ревизия лабораторного оборудования. 14-16 - уборка в лаборатории. 16-18 - помощь машинисту в смене клапанов насоса. И в таком духе. Смешно? не знаю, как вам, а мне смешно. Человек должен работать, не за зря же ему платят деньги. А дать отдохнуть людям, которые работали сутками подряд - это серпом по одному месту. Вот что происходит, когда жадность затмевает здравый смысл. Сергей стал понимать, почему у них народ не держится и постоянного состава не больше трети положенного. Мало кто выдержит такого темпа работа и маразма. Хотя он для себя уже принял решение смазать лыжи после вахты, хотя его просили остаться, работал он всегда хорошо. Хотя качество работ там хромало, но и невозможно работать как положено в таком режиме, хоть костьми ляг.


Также он с руководителем стали требовать новых людей. Тяжело, просто измотались люди. Им говорили на селекторе: да, вот проводим набор, подождите чуть-чуть, сейчас оформим документы, пройдет службу безопасности, еще чуток. И через месяц прислали еще людей... двух водителей и машиниста, а вот технолога нет. Не нашли, никто не откликнулся или не согласился. В результате работы прибавилось еще, как же, еще три человека, надо всем платить зарплату. Водители и машинист стали отдыхать немного, а у Сереги жопа вообще покрылась мылом. Он начал считать дни до конца вахты, осталось еще каких-то пару недель, но тут произошел несчастный случай, который поставил окончательную жирную точку в этой затянувшейся истории. Но про это в следующий раз.

Показать полностью
2199

Работа вахтой, стоит ли?

Те, кто подписан на меня знают, что работаю вахтами в глухой Сибири. Самым частым вопросом является "А стоит ли"?

Да, стоит, по следующим причинам:

- Более высокая заработная плата.

- Тайга! Красивые виды, чистый воздух, кедровые орехи!

- Полгода отдыха.

- Бесплатное питание.

- Бесплатные или компенсация медицинских услуг.

- Бесплатный проезд к работе, и обратно.

Конечно, есть и минусы:

- Проживание в комнате по несколько человек.

- Общая душевая, общая уборная.

- Сложно добраться до места работы, иногда на дорогу может уйти двое суток.

Теперь о коллективе. Коллектив очень сильно различается от рабочего к ИТР.

Так-же коллектив очень разношерстный и работают со всех стран СНГ.

Личное наблюдение:

Русские - очень терпеливы по отношению к другим национальностям.

Казахи - очень дружелюбны, но сильно развито кумовство.

Белорусы - спокойные и даже медлительные.

Выходцы из средней Азии - выполняют всю черную работу.

Украинцы - тут не все так однозначно. Есть и прекрасные люди, которые бежали из страны, а есть и те, кто соплями обмажется от ненависти к России, но едут работать. В последнее время стал замечать, что националисты либо не проходят проверку на СБ, либо их увольняют через неделю.

Вот как-то так:)

1444

Я люблю свою работу, а знаете почему ?!))

Работаю в аутсорсинговой компании , набираем людей на вахту (рабочая сила ✊🏻). Вот небольшая подборка сообщений от кандидатов)).Честно говоря , некоторые сообщения приходится долго расшифровывать))).
P.s. А сегодня мне звонил пьяный мужчина и мы с ним пели песню "Миллион аллых роз".
Я люблю свою работу , т.к некоторые кадры классно поднимают настроение!😼

Я люблю свою работу, а знаете почему ?!)) Работа, Вахта, Юмор, Вот это поворот, Длиннопост
Я люблю свою работу, а знаете почему ?!)) Работа, Вахта, Юмор, Вот это поворот, Длиннопост
Я люблю свою работу, а знаете почему ?!)) Работа, Вахта, Юмор, Вот это поворот, Длиннопост
Я люблю свою работу, а знаете почему ?!)) Работа, Вахта, Юмор, Вот это поворот, Длиннопост
Я люблю свою работу, а знаете почему ?!)) Работа, Вахта, Юмор, Вот это поворот, Длиннопост
Я люблю свою работу, а знаете почему ?!)) Работа, Вахта, Юмор, Вот это поворот, Длиннопост
Я люблю свою работу, а знаете почему ?!)) Работа, Вахта, Юмор, Вот это поворот, Длиннопост
Я люблю свою работу, а знаете почему ?!)) Работа, Вахта, Юмор, Вот это поворот, Длиннопост
Показать полностью 7
812

Иркутск беспощаден

Случайность или сговор?

Пишу от имени своего отца.

Я работаю вахтой в ПАО "Высочайший" Иркутской области, из-за пандемии у нас установлены правила, перед тем как выйти на работу, нам нужно изолироваться в одной из гостиниц Иркутска, как минимум на неделю, и после того как мы пролежим, мы летим на участок Бодайбинского р-на.

15 сентября 2020 я заселился в гостиницу Мариот города Иркутска, так как ПАО "Высочайший" по всей видимости, подписали договор именно с ними. Мне дали номер на двоих с незнакомым мне мужчиной, мы сдали анализы на Covid19. Спустя несколько дней нам пришли результаты, я был совершенно здоров, а вот мой сосед оказался с положительным результатом Covid.

Еще полтора дня мы находились в одном номере. По невнимательности персонала, отправили на скорой не моего соседа, а другого мужчину, тоже совершенно здорового.

После того как приехала скорая за ним, меня перевели в другой номер, для одного. На утро я проснулся с температурой, сдал анализ, я болен. Приехала скорая и меня увезли в городскую больницу Иркутска.

Ужас!

По мимо того, что матрацы, в разводах, причем как будто с гаража принесли, так еще и нет стаканов для воды, и самой кипячёной воды! Стакан для воды, мне сделали из бутылки, а воду налили из под крана. Мне находиться тут не менее двух недель. Я извиняюсь, как можно лечиться в таких условиях, как можно допускать антисанитарию? Как можно отнестись к людям на столько халатно?

Ребята поднимите вверх, если не сложно

137

Особенности вахты в ЯНАО

Всем привет, на волне разных постов про вахтовый метод работы, хотел поделится своим...
Работаю на подрядную организацию Новатэк Таркосаленефтегаз.
Вахта длится 3 месяца и всем устраивает
Добираются на месторождение в весенний-летний-осенний периоды в основном на вертолете
Среди сотрудников сплоченная и коллективная работа, многим все нравится и устраивает в полной мере. Пожалуй покажу все в фотографиях;)

Особенности вахты в ЯНАО Работа, Вахта, Длиннопост
Особенности вахты в ЯНАО Работа, Вахта, Длиннопост

Ночные виды здесь отличные особенно в безоблачные дни.

Особенности вахты в ЯНАО Работа, Вахта, Длиннопост
Особенности вахты в ЯНАО Работа, Вахта, Длиннопост
Особенности вахты в ЯНАО Работа, Вахта, Длиннопост
Особенности вахты в ЯНАО Работа, Вахта, Длиннопост
Особенности вахты в ЯНАО Работа, Вахта, Длиннопост

Флора и фауна не сильно богатая, но как многие знают богата природным газом и нефтью

Особенности вахты в ЯНАО Работа, Вахта, Длиннопост

Природа балует красивыми закатками и рассветами

Особенности вахты в ЯНАО Работа, Вахта, Длиннопост
Особенности вахты в ЯНАО Работа, Вахта, Длиннопост

Но и без sailent hillA не обошлось

Особенности вахты в ЯНАО Работа, Вахта, Длиннопост
Особенности вахты в ЯНАО Работа, Вахта, Длиннопост

Работа длится 24/7

Особенности вахты в ЯНАО Работа, Вахта, Длиннопост

Пора заканчивать свой пост, всем хороших вахт...

Показать полностью 12
630

Рассказы вахтовика-56. Плохая строповка

Будильник зазвонил в семь, Руслан проснулся и ещё долго лежал закрыв глаза. От Плешаново до Сорочинка 60 километров, вахтовка отправляется в 12 дня, успею. Бригада нормальная, хоть и не моя, помбуры работают второй год вместе. Молодой и Старый, ну как старый, просто ему 35 лет, имя не помню, Алексеич короче. А молодому 25, Женёк. Был в прошлом месяце несколько дней, сработались.

Позавтракал, поцеловал дочу, обнял и поцеловал жену. Она беременная, через два месяца родится сын, назову в честь любимого бабая (деда) Артуром. И уехал на работу.

Вахта была сложная, ликвидировали аварию. На буровой трубе, она очень тяжёлая, мужики устали. Да и Артур устал, это только кажется, что за палкой (ручной тормоз лебедки) стоишь и ничего не делаешь. Построишь в напряжении весь день под палящим солнцем или на морозе - замучаешься. Но аварию все же ликвидировали, а тут рядом насос встал, в последнюю ночь переезд.

Но кран сломался,ждали другой. Приехал в половине восьмого манипулятор, будь он неладен. Пришел мастер, все сидят уставшие, все таки конец последней смены, домой. Осталось полчаса, попросил погрузить хотя бы рабочую площадку. Руслан махнул рукой: "Сидите, я сам зацеплю".

Рабочая площадка сварена из металлического уголка, верх состоит из металлической просечки. Весит несколько сотен килограмм. Сбоку находятся металлические строповочные кольца, только они давно погнуты, а одно вообще сломано. Взял паук (строп цепной четырехветвевой), три крюка закрепил кончиками в погнутые крюки, а четвертый закрепил в просечку. Не первый раз, поднимем. Крановой начал делать вира, а Руслан нагнулся, чтобы поднять упавший переводник. Поэтому и не заметил, как выпал крючок из первого кольца, как площадка поехала вниз и сорвалась. Он поднял глаза от пронзительного сигнала и дикого крика краноащика, но только и успел увидеть площадку, которая летит на него.

От непрерывного сигнала крана Старый и Молодой выскочили наружу. Из-за обваловки бежали полуодетые сменщики,без касок, без спецодежды, в галошах. Было не до этого. Чуть ли не вручную подняли площадку. Руслан был ещё жив, изо рта у него текла ручейком кровь, он задыхался и хрипел. Буквально через пятнадцать минут прилетела скорая с промысла, но фельдшеру ничего не оказалось больше делать, как зафиксировать смерть. Медицина не научилась воскрешать мертвых.

Это произошло без пятнадцати восемь, за пятнадцать минут до окончания смены. Дочка не дождалась отца, жена - мужа, а сын так и не увидел отца, а назвали его уже не честь деда, а Русланом

PS. Старым, кто не понял, был я. Руслану Руслановичу сейчас семнадцатый год...

1511

Как я работу в магазине сменил на вахту в Сургуте

Все три года, что я работал в магазине "Эльдорадо" я понимал, что эта работа мне не нравится. Не то, что бы она была плохая. За эти три года я вырос до руководителя, мне хватало зарплаты на все мои нужды, был хороший коллектив.
Но душа противилась идти на работу, все таки это было не моё. Знаете это чувство, когда просыпаешься с хорошим настроением, но переступив порог на тебя начинают давить свинцовые тучи и наступает аппатия. Эта же аппатия распростаранялась на все аспекты моей жизни.
Тот самый момент, после которого я решил, что все, пора, наступил после моего обещания с дядей. Он устроился в хорошую фирму на севере на должность мастера. Вечером, за ужином он рассказыал про новую работу, он сказал, что в фирме дефецит электромонтажников по слаботочным системам. И тут я решил, что это мой шанс.
Я ни разу не электромонтажник. С слаботочкой я имел дело только в армии, и то, это были линии к стационарным телефонам.
Узнав у дяди, есть ли шансы и получив утвердительный ответ, я тут же подредактировал резюме и скинул в отдел кадров.
Решив, что разберусь на месте, я немного слукавил о своих навыках ещё менее понимающий всей специфики работы, девочке HR.
Шалость удалась. Меня приняли.
Сказали что есть место в Сургуте и Твери.
Еще до работы в магазине, я ни раз бывал в тайге под Сургутом (живу и работал в Волгограде) и влюбился в эту природу и север в целом. По этой же причине, я не колеблясь выбрал Сургут.
И вот я месяц уже тут. Оказалось, спустя две недели, что я хороший специалист, я до сих пор не знаю, откуда у меня все необходимые навыки ))
После рутинной, бумажной, мерчевой работы, тут я словно стал дышать полной грудью.
Уже месяц я выхожу на работу с хорошим настроем, жизнь стала наполняется красками и вообще все вокруг стало воспринимается иначе. Хотелось бы завершить мою сумбурную историю словами, что не стоит бояться менять работу. Возможно именно из-за неё, ваша жизнь окрашенна в серые краски.
P. S. Пишу в надежде, что хоть кому-то моя история поможем сделать верный выбор.
P. S.S. Оставлю одно ведро с запятыми и одно для запятых.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: