28

Работа студенту

Сегодня, идя с мамой в магазин, услышал от нее претензии, что я не ценю того, чего имею и я не знаю, как тяжело даются деньги (перед выходом мы искали шарф, не найдя, она на меня обидилась, но нашли после похода в магазин). Меня переклинило и сейчас потихоньку знакомлюсь с трудовым кодексом Украины и предложениями поработать чтобы показать, что я не сосущая деньги пиявка (хотя и денег особо не прошу, где-то раз в месяц с друзьями культурно, без алкоголя, посидеть с друзьями на 100 гривен, модные нынче смартфоны тоже не прошу).

Так вот, ближе к делу. Я - студент, 16 лет, учусь в киевском колледже на программиста (есть небольшой опыт работы с ДелфиСи, знаком с HTMLCSS), приезжаю домой с учебы в 5 вечера. Исходя из своего учебного графика, не могу отрабатывать 36 часов в неделю на нормальной работе тем же официантом. Подумываю о фрилансе (конкретно - писать сайты) - но надо портфолио, которого у меня нет. Демпинговать услуги других фрилансеров, предлагая создавать даром ради портфолио тоже не хочется, поскольку тогда мои же услуги в будущем будут банально стоить копейки. Есть какие-нибудь идеи, что делать?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Стремление похвально, но сейчас могу посоветовать только учиться и еще раз учиться. Если хочешь делать что-то под веб, то тебе действительно дорога только на фриланс либо же делать сайты для знакомых (именно так я получил свой первый опыт веб-разработки). Я думаю, что еще пару лет придется таки побыть пиявкой и повытягивать деньги с матери, если же не хочешь бросать учебу. Ну а дальше работать и еще раз работать.
раскрыть ветку (5)
Лично мне учиться на данный момент скучно. Первый курс, до сих пор школьная программа. По той же информатике изучаем то, что я изучал еще лет в 12. С сессией, думаю, проблем не будет: математику понимаю (вызубрить формулы не проблема), физику тем более, укр. литературу вызубрить за неделю вполне реально.

Для знакомых.. Были бы знакомые, которым не надо срочно сайт.)
раскрыть ветку (4)
Узнаю слова 16-ти летнего подростка. Я тебя не заставляю учить литературу и математику, а советую углубленно самостоятельно учить профильные предметы. С теми знаниями, которые тебе даст твой бурситет, можешь пойти вагоны разгружать. HTML && CSS == good, но далее можешь учить PHP, потом беришь за JavaScrypt. Когда выучишь это - начинай работать.
раскрыть ветку (1)
я бы поменял местами жабаскрипт и ПХП, жабаскрипт больше имеет отношение к верстке, соответственно, логичнее учить сначала его как бонус к умению просто хорошо верстать
математику надо не "вызубрить формулы", а понимать..иначе толку нет..
раскрыть ветку (1)
У нас сейчас математика (а вернее тригонометрия) сводится к тому, что вызубрил формулы - и подставляй числа.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку