Работа на удалёнке...

Работа на удалёнке вносит изменения в общение между людьми, часто приводя к более неформальной атмосфере.Особенно при использовании электронных средств коммуникации, люди начинают общаться менее официально и более дружелюбно.

Я часто замечаю, что "на удалёнке" легче перейти на "ты", даже с людьми более старшего возраста.

Легче завязать деловые знакомства и запустить проекты с 0, практически без бюджета.

Кстати, если вам интересна тема, как запуститься практически без бюджета, а ещё и вам бюджет дадут :) то, следите за новостями в блоге. И ставьте + под постом.

Мне думается, что это связано с эффектом "поездки в купе поезда", когда мы становимся более открытыми и готовыми делиться личной информацией с незнакомыми нам людьми. В поезде: мы их больше не увидим, на удалёнке: мы их просто не видим, максимум слышим..

Однако, необходимо помнить, что не все люди комфортно относятся к переходу на "ты", даже в удалённой работе. Поэтому важно учитывать предпочтения и комфорт других людей и быть внимательными к выбору формы обращения.

Еще несколько плюсов "удалёнки":

Гибкость и комфорт: Одним из основных преимуществ удалённой работы является гибкость в выборе рабочего места и графика.

Увеличение производительности и эффективности: Исследования показывают, что удалённо работающие сотрудники более продуктивны. Отсутствие посторонних отвлечений, связанных с офисным окружением, а также возможность создать оптимальные условия для работы помогает сосредоточиться на задачах и достичь лучших результатов.

Экономические выгоды: Работа на удалёнке выгодна не только для работников, но и для компаний. Они могут сократить затраты на офисные помещения, оборудование и коммунальные услуги. Кроме того, удалёнка позволяет компаниям привлекать таланты из разных географических областей без необходимости перемещения сотрудников.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Всё индивидуально.

Увеличение производительности и эффективности: Исследования показывают, что удалённо работающие сотрудники более продуктивны. Отсутствие посторонних отвлечений, связанных с офисным окружением, а также возможность создать оптимальные условия для работы помогает сосредоточиться на задачах и достичь лучших результатов.

Притянуто за уши, и вот почему:
1) Дом для многих - это место отдыха. Офисные работники, переходя на работу из дома, часто показывают "отрицательный рост" производительности, т.к. дом у многих ассоциируется совершенно не с работой.
Как говорил мой коллега: "Прошла рядом кошка, зевнула, уснула и самому спать захотелось".
2) Далеко не у всех есть возможность создать комфортные условия труда: выделить отдельную изолированную комнату под кабинет или снять офис. Часто на созвонах от коллег слышал ор детей, родственников, кричащий рядом телевизор и т.д.
Сам, когда только перешёл на ковидную удалёнку, первые 4 месяца просто засыпал на работе, потому что ну совсем никак дом не ассоциировался с работой. Проблему понижения производительности отмечали на многих (хоть и не на всех) проектах.
3) При работе из дома человек лишается большой доли живого общения с людьми и для многих это довольно тяжело. Мне, например, этого дико не хватает.

Я бы сказал, что это дело привычки. Кому-то дома сложнее концентрироваться, а кому-то сложнее остановиться от переработок. Сам я прошёл через оба этих состояния, так что на личном примере их оценил.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А я отдыхаю на удалёнке. Уже 10 лет так работаю и рада. Просто организовала все так, посторонних шумов нет. В офисе я выматывалась от 100+ человек в компании. ..просто ещё от темперамента зависит, так думаю.
показать ответы