Путешествия вместе

Очень часто вижу на Пикабу посты о поисках попутчиков. Вот вам удобный сайт, который очень активно используется в Европе. Суть следующая: при регистрации появляется возможность указывать место отправления и цель своей поездки, примерное время отправления. Или, с другой стороны, искать людей, которые совершают поездку по нужному маршруту. Таким образом, люди могут встретиться и совершить поездку вместе. Пассажир оплачивает часть бензина на поездку и удобно добирается в пункт назначения, а водитель получает небольшую компенсацию + не так скучно едет. У нас (Украина, Россия) сайт используется намного реже, чем в Европе, но все равно можно найти при желании варианты, особенно, если это большие города.

http://www.blablacar.ru/

Удачи вам в поездках)))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, 3 дня жила на данном сайте и ничего подходящего, сейчас просто именно та ситуация, поставлю плюс, может кому и поможет :)
раскрыть ветку (3)
Просто, думаю, он не очень известен на русскоязычном пространстве. Но если бы хотя бы треть из тех, кто есть на пикабу и сталкивались с этой проблемой зарегистрируются (как водители и пассажиры), то известность сайта вырастет, станет легче искать себе попутчиков). Я постоянно пользуюсь сайтом, потому что так удобнее, чем подстраиваться под расписание автобусов и поездов, быстрее, дешевле и, зачастую, попадаются прямые сообщения.
раскрыть ветку (2)
Это да. но меня как девушку, пугают все таки совсем незнакомые люди :) Хотя не стоит к людям относиться с такой предвзятостью что ли, но время такое, наверное. Или же это все таки отношение.
раскрыть ветку (1)
Конечно, время такое
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку