5

Путешествие с караваном ч.2

Ну, чтож, разобравшись как все работает в караване, сделав то, установив фаркоп настал час х, пора в дорогу.
обычно мы выезжаем в 5 утра и в районе 8 вечера были уже в Варшаве. Но с караваном все иначе. Не проехав и 30 километров при обгоне фуры чуть не оставил караван на отбойнике)))))
В целом дорога в такой связке более утомительна, скорость меньше, комфорта меньше и пока мы пилили по Белоруссии у меня все чаще появлялись мысли - нахрена....
ехать с разрешённой скоростью с прицепом просто нереально, очень долго, поэтому постоянно нарушаешь. В Белоруссии был остановлен как раз за превышение, шел 100 вместо положенных 80, но отпустили)
Первая остановка была уже на территории Польши, на стоянке фур, и тогда меня также посещали мысли - нахрена.....
но во всей этой истории меня тешало то, что в Италии нас ждёт 5ти звездочный кемпинг.
Сразу скажу, что мы любители отдыха именно в кемпингах, вроде на природе, но в тоже время в цивилизации.
После довольно сумбурной ночёвки на стоянке фур мы выдвинулись в город Брно, Чехия.
Дело в том, что в этом городе находится магазин и производитель хорошей одежды для собак борзых пород, в РФ с этим проблемы были.
Приехав в пригород Брно у меня было ещё больше желания больше так не отдыхать.
Ночь, дождь поливает, мы не можем найти кемпинг. Один сплошной косяк(
С горем пополам находим кемпинг, въезжаем на территорию и попадаем в какую-то неистовую байкерскую тусовку. В Брно проходит этап чемпионата мира по мотогонкам и как раз закончился этап.
Быстро воткнув прицеп мы погнали за едой, вкуснее бургеров я никогда не ел.
Кемпинги делятся как и отели по звёздности и также инспектируются соответствующим органом.
Кемпинг в Брно оказался обычным, ничем не примечательным, со старым ремонтом и ТД, однако довольно чистым.

На следующей день всех постояльцев-байкеров как волной смыло и мы остались вообще одни. Так как собака у нас была только около 3 месяцев, то мы ещё не знали ни тонкости породы, ни характер. Спустили с поводка, решили погонять, но у пса были свои планы. Он просто взял и свалил в лес около кемпинга) Ходили, искали, результата 0. Собаки борзых пород если учуют след животных могут легко ускакать на поиски приключений на свою жопу, и тут нужно иметь выдержку и ждать собаку на том месте откуда она ушла. И примерно спустя час наш вернулся весь перемазанный чьим-то говном)))) Хорошо, что прицеп с душем))).
Немного побродив по Брно мы двинулись в Италию.
В курортных странах как и в отелях, в кемпингах есть также хайсизон и на июль надо бронировать место. По нашим расчетам мы должны были успеть приехать до 22.00 чтоб въехать на территорию в зону ожидания на дату брони, но что-то пошло не так.
Пробки, пробки, пробки. Причем совсем многокилометровые...
Красоты однозначно это скрашивали

Время без 20 минут 10 вечера, дорога одна туда, одна обратно, дождь и нам останется 30 километров до кемпинга. Я ехал как мог, разрешённая скорость 40, мы гнали 100, были и обгоны с ездой по встречке, блюющая собака на заднем сиденье))))) и мы не успели на 15 минут, однако я не учел главное. Время в Италии на два часа назад)))) Нас запустили и мы как раз въехали в зону ожидания, утром приезжает работник кемпинга на велике или гольф каре и показывает доступные места.
По приезду я залпом выдул пару пива и расслабился, отпуск начинается)

To be continued