Пустой пост

Но перед началом хочу попросить подписаться на мой блог, ведь меня это стимулирует писать для вас новые и интересные статьи, радуя вас каждый день!

А вы знали, что пользуясь невнимательностью граждан, ЖКХ могут накрутить цены и в 10 раз.

А теперь вот что нужно делать чтобы сэкономить:

1 совет. Проверьте или замените теплоизоляцию.

Все (или почти все) окна стали пластиковыми. Но пена и резиновые уплотнители начинают сохнуть. Их надо менять. Вы же не хотите согревать улицу?

2 совет. Поставьте много-тарифный счётчик на электричество.

Всё просто. Днём 5 рублей ночью 2. Моя жена ставит стиральную машинку на ночь, я работаю до 1 ночи. Теперь представляете экономию? Поэтому счётчик за пару лет точно окупит себя!

3 совет. Замена лампочек.

Каждому понятно КПД у лампочек накаливая очень низкий. Только представьте потребление светодиодной лампочки на 80% меньше, а это 300 рублей в год только с одной замененной лампы + срок работы в 10 раз больше.

Фото из Яндекса

4 совет. Переходим к воде.

Про счётчики говорить смысла нет, я уверен у всех они стоят. А вот "аэраторы" очень полезная вещь. Их предназначение разбрызгивание воды, что уменьшит затрату в 3 раза!

5 совет. Ведите коммунальный учёт лично.

Многие даже не задумываются о верности данных, а ведь это и есть основной причиной переплаты. ЖКХ ошибается (но всегда почему-то в свою ползу)

Проверяйте данные квитанции и сравнивайте их с счётчиками.