1116

Простые люди.

Подгорает от простых (а скорее всего хитрожопых) людей.
Сосед приходит и спрашивает: "У тебя грузовик на ходу?". Отвечаю что да, исправен. Он продолжает:
- Дай на пару часиков доски надо привезти с пилорамы.
- Не дам
- Почему? Ты же сказал, что он на ходу.
Закипаю конкретно.
- Я тебе схуя должен объяснять почему я не хочу СВОЙ ЛИЧНЫЙ грузовик давать кому угодно.
Уходит, не разговаривает. Вот как они думают и главное чем? И таких ситуаций один два в месяц. То коллега, то знакомый, то какой нибудь родственник тебя вспомнит, а точнее что у меня есть техника и дохрена всякого инструмента для строительства.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Если он взял машину, выкатал бензин, загадил кузов и вернул в таком состоянии, то тут у любого закипать начнет. Ну а так я считаю, что соседям помогать просто необходимо, потому как потом иначе сам не обратишься за помощью.
раскрыть ветку (8)
4
Соль сахар дать это одно, а вот автомобиль - совсем другое. А чтобы понимать где первое а где второе, умные люди уже давно придумали пословицу - давай то, с чем не жалко проститься. Если с автомобилем жалко, значит не давай, либо едь сам за рулем. Опять же тут снова надо решить не жалко ли тебе отдавать свое личное время этому соседу, перевозя его вещи. Все просто!
4
Вот ни разу не приходилось обращаться к соседям.
раскрыть ветку (6)
3
Вы наверно не в своем доме живете и тем более в большом городе. А иначе бы знали, что без помощи соседей жить тяжело)
раскрыть ветку (5)
2
Никогда не обращался к соседям. Инструмент, автомобиль даю только тестю. Потому как знаю, что отношение к технике бережное, и в случае поломки всё починит
раскрыть ветку (1)
0
А мне повезло с соседями. Отношение бережное не только к технике, но и к отношениям.
2
Мои родители три года в своем доме живут. И ни разу к соседям не обращались.
раскрыть ветку (2)
0
Может потому что живут? А мы все себе жома сами строили, теперь строим бани, гаражи и прочее. И тут порой без соседской поддержки ну вообще никак.У одного грузовик, у второго трактор, у третьего еще что то. Да и просто советы и посиделки за чаем или чем покрепче.
раскрыть ветку (1)
4
Может ты и есть тот сосед?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку