112

Просто я завела вторую собаку

Всем привет, когда то был пост с названием "просто я завела собаку", я не очень тут разбираюсь, возможно можно как то связывать их.

Спустя три года я завела вторую собаку, было какое то помутнение, очень хотелось собаку активнее и для тренировок. С первой я справилась и она потрясающая, у нас любовь.

Завела, выбирала хорошо, знала, что будет тяжело. На деле же думать одно, а по факту обкекалась.

Любви не случилось, первую собаку когда взяла в руки, пусть она была и от разводни-я аж заревела от счастья! И по сей день, это лучшее, что я создала своей любовью, терпением и добротой.

С ним же, все иначе. Породистый кобель русского охотничьего спаниеля. Ему десять месяцев, а все мои навыки коту под хвост, уровень развития ноль-на улице бананы в ушах, желание поймать воробьёв до истерии. Тянет как паровоз непонятно куда.

Возможно кто то скажет, мол, охотничий, че ты хотела. Понимаю, его и хотела, но не ожидала, что он не пищевик. Смогла не кормить дома три, четыре дня, голодная рвота и все. Еда не интересует на улице совсем. В миске доме уже не даю почти, копается. А если ест, то процентов двадцать от пайки максимум. Рацион не увкусняю, не балую.

Рычагов управления, кроме "щас дам трынды" - ноль, да и это не работает на улице.

Понимаю, что идеализировала, думала вот будет нормальный пёс такой же, буду носить с собой лакомство, ездить везде, заниматься всем с ним, кайфовать. А он, не жрёт ничего,тупо таскает меня на поводке. Но вообще я ошеломлена, не видела ещё роса, который не ест и не щаслив угодить хозяину за вксняшку.

Ещё бонусом, на кобелей орёт. На всех собак больше себя - агрится. Но это уже мелочи наверное, результат того, что возбуждение постоянное и нет контакта со мной.

Всё методы привлечь внимание, не идти пока тянет - не работают.

Конечно, социализация, занятия, все было. И по опыту с первой собакой я знаю, что не все всншда зависит от тебя.

Так как очень сложно, и не получается нихрена и гулять сложно по шесть часов в день оказалось, гуляем по очереди, тк пока это анриал. Пыталась пристроить - пишут и звонят совсем не адекватные, кто на подарок ребёнку, кто бабушке. Лучше уж у меня пусть живёт. Но и смириться не могу. Прекрасные прогулки с первой, любимой собакой даже перестали радовать, тк прогулки теперь как работа. Срываюсь даже на неё. Не знаю как смириться и отдать не поулчилось в хорошие руки.

Понимаю, что коктейль из эмоций вывалила.

Мжет кто то был в подобной ситуации, напишите, что нибудь, пожалуйста, да и просто пишите, что хотите. Когда то пост о хаосе с повалением первой собаки сильно меня подбодрил❤️

Просто я завела вторую собаку Собака, Собачники

О

Собачьи будни

32.7K постов20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.