Просто я завела собаку - 2
Или как даже чуть не отдала её.
Всем привет, недавно я создавала одноимённый пост, многие люди отозвались, давали советы, поддерживали и делились своим опытом!
Хочу сказать огромное вам спасибо и рассказать как у нас дела.
Пёс стал есть, не знаю, что развил резко пищевую мотивацию, тк до этого я тоже кормила его на улице только. Но он ест и из миски и при не сильных раздражителях, сьедает уже три недели полную пайку корма каждый день, просто сухарей! На тренировках я стала использовать больше рубца, сухой рубец не слабит его и очень нравится. Перемешиваю с кормом.
Мы поднажали на групповые тренировки с другими псе в зале и на улице. Это даёт большой прогресс в плане социализации и отношению к собакам.
Учимся не тянуть поводок по методу скоростных прогулок, на дзене есть пост чей-то, полезный. Если что задавайте вопросы. Это круче работает с возбужденным, но умным псе, чем просто остановки.
Меньше орём на воробьёв, появилась рабочая дистанция, когда я могу его переключить просто кличкой.
Да это ещё тот самый дурень, но курочка по зернышку клюёт.
За последние пару недель он сильно изменился, елси можно так сказать и ещё, мы провели кастрацию, я не адепт кастрации и не кастрации, просто, когда я брала собаку я знала, что я это сделаю, поэтому не стала тянуть. Сейчас третий день после операции.
И ещё, за эти три недели у нас были потенциальные новые хозяева (тк обьявление о пристрое я опубликовала ещё пару мес назад или даже больше), изначально я встретилась с супругой и мамой семейства, она приехала к нам издалека познакомиться, очень понравилась мне, обрисовала все.. 500 метров до леса, муж рыбак и охотник, мы понимаем, что ему надо к нам привыкнуть и готовы к тестовом периоду и знакомствам долгим, у нас четверо взрослых ответственных детей. Работаем там, то (с)
Но у них нет забора. Но я дала шанс,тк жить он должен в доме и люди понимают все сложности и ответственность. У меня был адрес, я посмотрела по навигатору, где располагается дом, почти у леса.
Следующей встречей было на месте в доме, я собрала в назначенный день все вещи Рокки на всякий случай, мы махнули сотку км до точки Б. Оказалось, что навигатор вёл нас на соседнюю улицу, а живут они прямо у тюменской трассы, вот прямо 30 метров от трассы. Оживленная трасса екб -Тюмень, рядом с ней не слышно даже собеседника. Этих домов ещё нет на карте.
Ни одного из четырёх детей нет, все как и должно, на гулянках, лето на дворе.
Мама работает сутки через трое, папа периодами на вахтах. Вижу будку от прошлого алабая и понимаю, гулять никто не будет. Лес не 500 метров от дома. Перспектива стать собачкой на цепи.
Апогеем всего стало, что супруг ожидал явно охотника, раз спаниель -сам все уметь должен. И он думал, что я его осталаю если им на тест в этот день, то он с ним сразу поедет на рыбалку, но, мой пёс не привыкает так к людям, он его просто может профукать, это надо понимать, что тестовый период это не покатушки с собакой с перспективой её протерять,тк ты ей никто. Эдакий, рыбак охотник фантазер, моего папу напомнил очень.
Далее ещё интересный момент, Рокки везде любит воду нахаляву, в магазинах догфрендли, в клубе где занимаемся, просто попить из лужи, чужой миски и тд. Супруг скомандовал дать воды гостю, так как была жара. И хоязйка ему вынесла салатник чистый с водой, а он понюхал воду, посмотрел на меня, снова понюхал воду, посмотрел на меня, я сказала уже ему команду можно, пей, думая, что он ждёт разрешения, но он не стал пить, сидел на жаре полчаса с пеной у рта. И попил уже только, когда сел в машину и я ему налила нашей воды в его миску.
Люди очннь хорошие, классные такие простые, им можно заводить собаку, но не эту и сделать вольер, приучать её к нему. Или взять спаниеля не в опу целованного, потому что я так посмотрела, мой мальчик уже даже в машине без кондиционера ездить отказывается😃
Так вот, сьездив туда у меня был план, прожить этот момент, а как оно в реале ощущаться будет мной, когда вот он дом, где его хотят взять. Сьездив я поняла, что ему не так то плохо у меня и мы даже если и не справимся, и наступят тяжёлые времена, я найду ему место получше, поедет под каблук к папиной лайке 😃шучу, ладно не шучу.
В общем, на обратном пути я свернула с трассы, и мы нашли классный вьезд в лес для моей пузотерки, вдоволь наелись черники с куста вдвоём, надышались запахом соснового леса, Рокки побегал по лесу рядом со мной пока я искала грыбы и постоянно меня пинговал, и мы довольные поехали домой. ❤️
Всем привет от Плафона!
Собачьи будни
30.2K поста20K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).