Просто воспоминания из детства

Данный случай произошел сегодня на остановке. Этот пост о не разжигании ненависти или еще о чем то, просто текст и нахлынувшие воспоминания детства из 90-х.

Проснулся рано, часов в 5 утра, хотя лег спать в районе часа ночи и самое интересное выспался. Приготовил завтрак, накормил кошку, поел и тихо свалил из дома в районе 6 часов на остановку.

Курю (хотя это курением не назовешь, пачку могу курить недели две) и этот ритуал я совершаю на остановке, нет-нет не подумайте, не на самой остановке, где люди, а отхожу от нее на метров 15-20 и стараюсь курить с одной из сторон, если ветер дует, то курю с той стороны, чтобы сигаретный дым не дул на людей, так как в будние дни там Мамочки с детьми и мне было бы не приятно самому там дымить. Ну а так как выходной день и мне выпало счастье сегодня дежурить, то этот ритуал я совершал как обычно присев на перила в метрах 15 от остановки, пара человек на остановке и подвыпивший "ТИПОК", который подходил к каждому вновь прибывшему человеку с какими-то расспросами, а так как народу прибывало в такую рань не много то через какое-то время он подошел ко мне.

Тянет руку и грит: - "ДАРОВА БЫЛИ". - Даров. - так же сижу и не оборачиваюсь на него и руку пожать особо не тянусь. Плюхается рядом и выдает: - дай закурить! (всегда поражали такие люди, не просит, а просто, как столетнему знакомому - ДАЙ) для таких "ОСОБЕННЫХ СТРЕЛЯЛ" у меня пачка "Примы" всегда при мне. Угостил. Протянул пачку не смотря на него. После вернув пачку, он начал говорить про жизнь, что вот он в тяжелом состоянии (ну с утра с таким перегаром и у меня было бы тяжелое состояние), что работу найти не может и вообще он "отсидел" и я должен ему как минимум сотку на опохмел ну еще чего то нес в той же манере распальцовывая пальцы, а я что-то вспомнил своего дядьку троюродного, мне тогда было лет наверно 10-12, и летом обычно я гостил в деревне у бабушки с дедушкой, приехал дядька, родня собралась, встречали его хорошо, праздник был. А мне интересно было, вроде бы всех знаю в родне, а он откуда нарисовался, все отмахивались и сказали спроси у него сам, где он был. Он сначала растерялся, а потом рассказал, что путешествовал долго, это уже потом узнал, что он сидел в тюрьме за убийство, которого не совершал, а его подставили и все в деревне знали кто это сделал, но это уже другая история. Так самое интересное он никогда не разговаривал "ПО ФЕНЕ" даже пьяным, его в деревне уважала молодежь и побаивались всякого рода отморозки местные.

Был я городской мальчишка и рядом с городом был ИК (для не знающих исправительная колония) до какого-то времени я вообще не знал об этих слоях населения, как к нам во двор стали захаживать некоторые личности собирая нас шпану дворовую под предлогом вынести из дома чуток чая, муки, сахара и у кого родители курят вынести сигарет, я обычно делал вид что ходил домой, просто отсидев некоторое время на этаже выше, так как зайди домой больше не выпустят, приходил и говорил, что ничего нет или там на дне осталось смысл пару ложек выносить.

Позже уже в когда учился в классе 7-8 к этому делу уже подключились не которые одноклассники, особенно те которых иногда гнобили в классе (да как гнобили просто раз издевнулись и забыли, просто дети, а так класс у нас был дружный).

И вот один дрыщь стал так сказать "блатным", а по мне так шестерка, которая бегала и пугала малолеток и одноклассников "старшими" и заставлял таскать выше сказанное "НАГРЕВ" в зону, ко мне не лез так как я не раз его выгораживал перед параллельным классом да и так по мелочи. Но после того, как я его послал на хр#н, когда он докопался до моего друга он стал и ко мне лезть, мне лично он сказал таскать деньги, я же сплюнул ему в ноги и послал еще раз.

Пару раз предупредив меня он с дружками поймали после школы возле подъезда дома, получил я тогда от 6-х знатно, очнулся я только в ванной, когда мыл лицо или напоминающее отдаленно лицо, так как первый удар я получил по голове сзади, а когда упал то пару пинков я прочувствовал в живот и лицо, а потом просто белая вспышка.... и я холодной водой мою харю.

Один большой синяк под названием голова, заживал как ни странно очень долго и меня это сильно злило, я не испугался, а просто был зол (это щас в интЫрнетах пишут "пукан бомбит", у меня его просто рвало), родителям сказал что сам разберусь и пусть не лезут, так как еще хуже сделают.

После же я пытался его поймать, но эти ушлепки никогда не ходят по одному всегда по трое.

Прошло время и я уже стал подзабывать все это, и одним днем с пацанами мы были в поле плавили свинец в окопах (между микрорайонами было поле которое все перерыто в траншеях)

кто то делал подобие кастет, кто то что бы в кулаке удобно лежал грузило. Сидели бандой и коптились в окопе, я вылез что бы найти дровишек на костер и возвращаясь в окоп со спины увидел "СТАРОГО ЗНАКОМОГО" бредущего с одного микрорайона в другой в гордом одиночестве, как нахлынуло на меня воспоминание того, что они сделали тогда со мной я схватил его и очумевшего закинул в один близ лежащий окоп и начал просто п#здить не только ногами, но и тем что попадется под руку, а под руку мне попалась бутылка из под шампанского... ух знатно его обхаживал этим предметов, и в то же время удивлялся какая же эта бутылка крепкая траншей узкий и по траектории взмаха я задевал траншею с камнями и песком, а она не ломалась.

На крики его, прибежали и поцаны они то меня и остановили, а он весь в крови и соплях мне целовал кеды и умолял не убивать его, я же был решительно настроен его прикопать тут же, но увидев позже как он на пузе ползал и просил прощения мне стало противно на него смотреть и отвернувшись я тогда пригрозил ему еще одна выходка в мою или в чью либо сторону нашего двора ему капец, а так как мой отец мент в УГРо я в тюрьму вряд ли попаду если его убью (это щас я понимаю что чушь нес, но в 13 лет был уверен что не буду)

На следующий день они все таки меня поймали пару раз получил по мордасам, но этот тип меня не трогал да и в глаза боялся смотреть, думал расскажу как он ползал и целовал мои кеды. После этого случая я записался в секцию каратэ, мастера у нас были отмороженые и блатным спуску не давали за своих учеников и шестерки перестали трогать спортсменов.

И вернемся к нашим коровам, тут уже докурив сигаретку я встал и пошел выбросить ее в урну, а этот "сиделец" у вязался за мной чего то там бормача, видя что не обращаю на него внимания он уже силой одергивает меня за локоть игрит мне: - тебе чё гнида, впадлу денег дать? Теперь только рассмотрев его я сказал ему: - нет не впадлу. И прописал ему с ноги в жбан (удар называется маваши). Зашел в автобус и сел на задние места и все то время которое стоял автобус на остановке этот "тип" мирно спал раскинув руки.

З.Ы.: Простите за мои действия, в тот момент просто накипело... все это видеть и слышать, что убивая людей хваляться этим, что где то мажор задавил или просто пьяный сотрудник внутренних органов или другой структуры насмерть задавил людей и ему просто сказали Ата-та, больше так не делай, воруют миллиардами и ничего им за это нет

З.Ы.Ы.: по стопам отца в МВД не пошел, потому что видел, что произошло с отцом от его работы, вечно пьяный и угрюмый, такого бы я не желал бы своим детям.

Да и по воспоминаниям отца, когда раскрывают дела дарили какие-то именные подарки (сейчас же идут на повышение) отец тогда смеялся если за часть раскрытых дел давали звания давно бы был майором.

Тем кто дочитал спасибо, просто выговорился, уйти в минуса не страшно

И я не умею придумывать название постов