Что означает "Не зная изначального икс"? Дано уравнение. Уравнение - выражение, обе части которого равны друг другу. Поэтому - да, они равны по условию. А переходить на личности в споре - дело не очень хорошее, особенно когда все твои аргументы заключаются в изначально неправильном примере, отсутствии понимания слова "уравнение", а так же просьбе поклясться матерью и ответить очком. Друзья, перед нами тролль, расходимся
Да здесь не тролинг, а желание разобраться. В наше время за подобные решения бошки сносили. Я готовился к поступлению в МИФИ, нам подобные вещи как математическую ахинею преподавали. А сейчас, это в порядке вещей? Только на том, что ДОПУСКАЕМ, что обе части уравнения равны? А если нет? Подгон под ответ?
Тебе уже около 20 (как минимум) человек объяснили: УРАВНЕНИЕ - это когда обе части АПРИОРИ РАВНЫ, т.е. нам дают пример, в котором эти части равны ПРИ ТОМ Х, КОТОРЫЙ МЫ ИЩЕМ! А то, что ты предлагаешь как пример - не уравнение, и потому не может быть верным, и потому нельзя там использовать возведение в квадрат. А если вас в МИФИ приняли с такими "знаниями", то я не удивлена, почему выпускники оттуда теперь не котируются.
Нет, даже не поступил и не из-за того, что не смог. Даже экзамены не сдавал. Впоследствии работал программистом, а это практическая математика, без предположений. Либо равно, либо нет. Но свою ошибку я признал. При предположении, что обе части равны, возможно возведение в степень. Так что, разобрались, спасибо Пикабу.
вы не знаете азов я так понимаю. Уравнение — это РАВЕНСТВО! Мы ни чего не допускаем! Условия утверждают что две половинки равны. Об этом говорит знак "=". А если нет то условия задачи не корректны. А если не стоит знак "=", как кстати у вас в первом примере, то это не уравнение!
Да, именно так. Не зная Х. Чтобы найти этот Х нужно обе части возвести в квадрат. И этим способом мы найдем тот х, при котором и будет соблюдаться равенство. Еще что-то?
Легко. Берем примитивное уравние х=у, где вместо икса и игрека - любые равные выражения(метод подстановки). Домножим разрешенным методом х*х=у*х => x^2=y*x. Но так как из исходного уравнения мы имеем х=у, то, подставляя в правую часть, получаем x^2=y*y => x^2=y^2.