Спасибо всем большое.
Разобрался.
Подсказали в чатике продавца.
Оказывается, обучение происходит только при нажатии кнопки 2 на пульте. После нажатия кнопки на плате 2 секунды.
нашел похожую плату, но там инструкция на листочке другая, (как раз что-то про разные кнопки) не могу пока найти полностью.
еще раз...
кнопки отдельно не привязываются.
сделав привязку 1 раз должен привязаться весь пульт.
может там перезагрузить надо после привязки.
хотя я могу быть и не прав, мало ли что китайцы напрогали но забыли в инструкцию дописать
Method of code:
Hold on the learning button for 3 seconds shortly, and the learning indicator light blinks once, which means entering the learning state. Release the learning button, press any button on the remote control and the indicator light blinks four times, which means learning mode is sucessful and then exit
потом работает одно реле.при нажатии на остальные кнопки на плате идет прием, но реле не срабатывают.
запомнить кнопку? пульт привязывается к блоку и все.. 6 кнопок пульта = 6 реле. Еще немного логики перемычками ZS/HS/DD, там пока держишь кнопку - держится реле, потом по нажатию кнопки включается именно это реле - остальные выключаются, и обычный т.е. нажал кнопку 1 - включил реле 1, еще раз нажал - выключил
жму кнопку на плате.
Жму 1 на пульте.
После второго нажатия на пульте срабатывает реле 1.
Остальные на пульт не срабатывают.
Начинаю то же со второй кнопкой. Второе реле срабатывает, первое перестает.
не сохраняется...
Должен быть уже настроен, я думаю. Только джамперами режим работы реле выставить.
Попробуй зажать и подержать кнопку на модуле. Индикатор возможно замигает. Затем кратковременными нажатиями переключить на нужное реле и установить режим перемычками. Снова зажать и подержать.
Если кратко: нажал Learn, потом кнопку на пульте — заработало. Не заработало — повтори 20 раз, потому что «первый раз не считается».
У этих побрякушек логика примерно одинаковая. Удерживаешь кнопку пока диод не заморгает. Видимо будет моргать по номеру релюхи. Удержал-моргнуло раз-нажми кнопку 1 на пульте, он выучил. Пультом проверил, щёлкает релюшка или как. Опять удержал, моргнуло раз, ждёшь пока два раза моргнёт, моргнуло-нажми кнопку 2, выучил.
при любом нажатии на кнопку диод горит. С пульта мерцает.
При коротком нажатии кнопки можно настроить кнопки пульта по одной.
Своим реле соответствуют.
Как записать их?
Возможно надо сбросить реле сначала, нажать на плате кнопку 8 раз, возможно нажимать раз и ждать подтверждения светодиодом и так 8 нажатий. Плата отморгается и потухнет, значит сбросилась.или держать 8 секунд. Затем нажать кнопку на плате один раз, светодиод загорится, нажать кнопку на пульте, моргнет 3 раза, пульт привязался.
Нажимаю горит диод, держу секунд 10 - тухнет.
перестает включать реле от пульта.
нажимаю кнопку, потом кнопку пульта привязывается.
Как запомнить кнопку не пишут.
Из инструкции получается только сброс.