Вообще не стоит указывать номер телефона, по крайней мере в интернете. ЗАЕБУТ звонками из зон. Они постоянно мониторят, маме, когда у нас кот убежал, всю душу вынули.
-Нашли вашего котика. Идите к ближайшему универмагу (они не знают, какой там конкретно супермаркет поближе - поэтому обычно не называют)
-Пришла, где вы?
-Закиньте денег на киви и принесу \ деньги кончаются - короче. начинают клянчить бабло.
Звонили дня четыре подряд, потом звонки прекратились, кот так и не нашёлся, ни один человек по делу не позвонил. Замазать бы номера, по хорошему. Если человек найдет щенка и зайдет на Пикабу, он просто в комментариях напишет, а там уже свяжетесь.
спасибо за совет, пожалуй, вы правы, да поздно уж, увы. Да и по всем соцсетям, и по всем столбам уж висят телефоны, право, не думалось о мошенниках при размещении объявления.
Знаю, у нас так же было, когда кот пропал. Короче главное - никакой предоплаты, и начинайте спрашивать сразу наводящие вопросы - типа "ошейник цел? метка не потерялась? А посмотрите, у него татуировка не кровоточит?" в общем, если у человека перед глазами собака, то он посмотрит и скажет что ошейник где-то потерялся, а метку он вообще не понимает где смотреть, ща он его поймает и посмотрит где там, под задней лапой...
В общем, мошенники отвалятся на этапе осмотра собаки. Или будут пытаться холодным чтением заниматься. "Метка? Ну такая, там еще буквы, да? Как там, прочитать разобрать не могу..." В общем, будет вытягивать ответ на вопрос из вас, а не наоборот.
Спасибо, очень информативно, я ведь в первый раз в такой ситуации, голова кругом и слезы.... Постараюсь запомнить.
Понимаю, в общем, надеюсь что найдется, главное не надеяться излишне на звонки, и ни в коем случае никому ничего не перечислять до того как увидите саму собаку. Ни рубля, как бы ни упрашивали, даже если гавкать кто-то на фоне будет.