Пропадает сигнал HDMI

Всем привет. Нужен совет.

Обновил железо в компе и появилась такая проблема: пропадает сигнал HDMI на телевизоре на 1-2 сек и восстанавливается самостоятельно. Телевизор подключен по кабелю HDMI к разъему на материнской плате компьютера (видеокарта интегрированная в проц). Сигнал пропадает произвольно с разными интервалами по времени. Может 1-2 раза в час исчезнуть, потом час работать без нареканий. По наблюдениям зависимость от включения других приборов (стиралка или холодильник, свет) пока не заметил.

Собственно старое железо: мать MSI P41T-C31, видеокарта Asus GeForce GT610 система Win 7х64 Pro. Телик старый Sony Bravia. Телевизор был подключен по HDMI к видеокарте, монитор по VGA так же к видеокарте. Кабель ноунейм v1.4. Работало все безупречно.

Новое железо: мать Asus H510M-A, проц Intel Celeron G5905 с интегрированной графикой Intel UHD Graphics 610, новая оперативная память и добавлен M2 SSD. БП оставлен старый. Система Win 10x64 Pro с оф.сайта Microsoft. Монитор, телик, кабели (в т.ч. HDMI) также старые. Тел и  монитор теперь подключены к мат. плате и работают от интегрированной графики. Видеокарту пока не стал устанавливать (очень шумная).

В чем может быть причина пропадания сигнала на ТВ? Может кто сталкивался с подобным. Если нужна еще какая инфа- отвечу в комментах. Заранее всем откликнувшимся спасибо!

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Кабель напрямую? Двойников/отсекателей нет? Кабель меняли?
раскрыть ветку (10)

Напрямую. Мать-кабель-тел. Кабель не менял, т.к. со старым железом все работало отлично.

раскрыть ветку (9)
У меня ТВ и два моника на одном ПК. Кабель в двойник потом (один на моник в спальне), второй опять на двойник (один на моник в комнате и на ТВ), и один... Короче я запутался но всё работает.
Не вывозит карта длинну кабедюля.Уж поверь.
раскрыть ветку (7)

Кабель по-лучше кинуть или все таки дискретную карту ставить обратно?

раскрыть ветку (6)
Если есть возможность вернуть карту то зачем был весь огород?
раскрыть ветку (3)

На карте стоит колхозный вентилятор (собственный умер давно). Карта маленькая, вентилятор тоже маленький с высокими оборотами- очень шумный. Хотел пока без карты обойтись. К тому же на интегрированной в игрушки немного комфортнее играть.

раскрыть ветку (2)
Сколько лет ПК, Конфиг?
Советую провести тотальную чистку с заменой термомопасты на проце.
Я думаю там переходник нужен с доп питанием.
раскрыть ветку (1)

Тоже вариант. Попробуем..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку