268

Продолжение о дельфинотерапии

Неожиданно в понедельник меня скосила болячка и размышления над постами были приостановлены... Дельфины,дельфины...Если честно,как ни старалась,я так и не смогла вспомнить выдающийся случай, который бы заслужил отдельного поста. То ли за 3 года глаз замылился, то ли врожденные скептицизм и цинизм (здоровый!) не дают восторгаться, то ли эти случаи просто не случаются :) Опишу вам просто мою рабочую обстановку. Рабочий день начинается в 7 утра, а 20 минут до этого я педалирую по улицам, рассекая утренний сладкий воздух, особенно кайфово, когда он рассветный. Обожаю. Пересаживайтесь на вело,люди, мой вам совет)) Так вот в офис я приезжаю первой и начинаю с того,что готовлю детям гидрокостюмы. Я стараюсь записывать размер каждого ребенка,чтобы потом ни я, ни родители не тратили времени на подбор. Каждый ребенок особенный, диагнозов туча.


Понедельник-день страха и слёз. Если в первый раз. Дети испуганные, т.к.думают, что родители привели их в очередную клинику и закатываются прям с порога. Пока заполняются документы, обстановочка обычно накалённая. С утра и до вечера понедельника всю округу дельфинария заполняет неистовый ор наших пациентов всех возрастов от 2 до примерно лет эдак 10-12. Старшие боятся молча) Наблюдать за детьми в процессе дельфинотерапии- очень увлекает. Стараюсь запоминать первую встречу, так на последней интересней.

В процессе переодевания ребенка, инструктирую о поведении в зале с бассейном и отпускаю их в почти свободное плавание. Приятно ощущать себя лектором в аудитории,когда завороженные люди с широко распахнутыми глазами слушают о том, что им нужно после занятия опреснить костюм и не совать руки в пасти незнакомых дельфинов. Занятие свободно владеющих телом детей с сохранным интеллектом напоминают игру с аниматором, а вот за улыбку детей со спастикой или параличом терапевту нужно попотеть. Ведь зачастую эта улыбка, в количестве одной штуки,достается ему уже к концу курса. Дети с задержками развития,особенно подростки, очень добрые и контактные. Правда бывают с откровенной педагогической запущенностью. И конечно же это дети яжматерей. Этот подвид встречается каждую неделю и порой погружает в состояние о*уевания на час-другой. Мы привыкли.


Видя инвалидов каждый день со временем смешиваешь их со здоровыми в одну картину и перестаешь выделять и вне работы тоже. Я думаю так и должно быть.


Вспомнила случай, как однажды к нам пришел слепой дедушка и долго рассказывал в такой потешной дедушкинской манере о том, что он несколько лет видит сны о том, что дельфины вернут ему зрение, а на терапию (удовольствие не из дешёвых) он отложил деньги со своего заработка- игры на аккордеоне на главной площади города.

На самом деле, положительные эмоции наших клиентов это моя главная зарплата)


P.S. Извините,если было скучно читать)


P.P.S. фото наших мамы с дочкой.

Продолжение о дельфинотерапии