Про зависимость нашего общества
Вот взять подростков от 12 до 17 лет, у каждого из них найдётся сотовый телефон, по которому он общается посредством смс, контакта через интернет или же просто болтает. В последнее время я стал часто наблюдать картину того как они уткнувшись в телефон ничего не замечают вокруг, им не интересны уроки они на них просто играют в телефон или переписываются и им больше ничего не надо. Им легче перекинутся парой смс чем поговорить с друг другом лично. Вот к чему я это сейчас, последние посиделкидни рождения происходили у меня обычно в таком порядке, мы собирались первые пол часа разговаривали и веселились, а потом все как то сбивались в кучку на диван с телефонами и утыкались в них не обращая на друг друга внимания, а потом, жалуясь на следующий день что было скучно. Я всегда пытался не допустить такого, принося настольные игры и тому подобное, но всем почему то надо срочно кому-то написать, просмотреть ленту вконтакте. И они плевали на тех кто находится рядом и дожидается их ответа.На свой день рождения я вовсе запретил сидеть за столом с телефоном и встретил такое негодование со стороны друзей как будто им каждые пять секунд приходит что то важное. Вы можете меня упрекнуть в том что я так же поступаю, да я тоже часто пользуюсь телефоном (у меня нокиа х2) но у меня пользование телефоном ограничивается разговором в среднем по 2 минуты и прослушиванием музыки в маршрутке.
Вообще меня с подвигла к написанию этого текста картинка про инаугурацию Обамы где сравнивались 2009 и 2013 год.
Почему мы стали такими зависимыми от сотовых?
Вообще меня с подвигла к написанию этого текста картинка про инаугурацию Обамы где сравнивались 2009 и 2013 год.
Почему мы стали такими зависимыми от сотовых?