160

Про цыган

Вспомнилась одна забавная историйка.

Это был 2009 год, довольно студёная зима. Я тогда занимался исторической реконструкцией Средневековья. И надо было съездить из Москвы в Тулу, чтобы забрать у знакомого мастера сделанные на заказ доспехи. И вот, одним прекрасным утром я загрузился в электричку и поехал. Выйдя на вокзале в Туле, я был просто поражен количеством цыган. И особенно тем, насколько они наглее московских. Если у нас они подходят по одному-по двое, что-то говорят и, как правило, оставляют тебя в покое, наткнувшись на глухой игнор, то в Туле было гораздо хуже. Пока я разыскивал автобус, меня два или три раза обступала толпа цыганья и начинала что-то лопотать. Зная о их дурной склонности к щипачеству, я крепко держал кошелек в кармане (с мастером надо было расплачиваться, и сумма была довольно приличная, что то около 50 тыров). Но вроде всё обошлось.
Состыковался с человеком, расплатился, примерил всё и упихал в рюкзак. Следует заметить, что заказывал я у него в основном кольчужный набор, который, хоть и весит прилично, занимает совсем немного места. Поэтому удалось всё затолкать в самый обычный городской рюкзак, который сразу приобрел вес килограмм эдак в 25.
Возвращаюсь на вокзал. Сел в электричку. До отправления около 10 минут. Закинул рюкзак на грузовую полку, вышел в тамбур, закурил сигаретку, потихоньку отогреваюсь.
В этот момент открывается смежная дверь между вагонами, и в тамбур вываливается целый цыганский табор. Вся эта толпа всасывается в вагон и начинает нагло и без палева шмонать все плохо лежащие вещи и всех неосмотрительно уснувших пассажиров. И тут один цыганёнок, лет эдак 10 от роду, худой и долговязый, выцеливает своим черноглазым взглядом одиноко лежащий над пустой лавкой рюкзачок, лямка которого гостеприимно свисает вниз. Я затаил дыхание. Мысленно собираюсь открыть дверь и крикнуть что-нибудь грозное. Но этого не потребовалось. Кульминация совершилась быстрее.
Мелкий ухватился за лямку и потянул за нее вниз. Рюкзак накренился и начал заваливаться. Секунда растянулась в вечность. 25-килограмовый рюкзак с высоты наебнулся прямо на мелкого ублюдка, точнее, прямо ему на ноги. Такого душераздирающего крика боли и испуга я не слышал еще никогда. Злорадно ухмыляясь, я выкинул окурок и двинулся к своему месту, провожая взглядом ревущего и ковыляющего вслед за табором байстрюка.

Мораль сей басни такова: если заришься на чужие вещи - будь готов отхватить в скворечник! Всем добра, и не воруйте!

Дубликаты не найдены

+14
Красава!) Жаль только, что рюкзак не в голову прилетел.
раскрыть ветку 1
+7
И мне жаль(
+4
Надо было поймать и язык отрезать, или ноги..а лучше отдави ему яйца- что бы не плодились
+3
Жаль не прибило.
+2
Молодца ! Хорошо написал. :))
+2
Был недавно в туле транзитом - тоже обратил внимание что там они уж совсем прихуели
+2
жаль не по голове и без летального... я пацифист, но такого рода цыгане...
0
Вор-рецидивист Череп, прочитав "Всем добра, и не воруйте!", все осознал, пустил скупую слезу и встал на праведный путь )))
0
Не удивлюсь если по телику начнут толкать про плохих цыган
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: