благодаря большим выбросам CO2 сейчас зарегистрирован "зеленый ренесанс" т.е растения харчатся на этом неожиданном углекислом газе и заметен рост разстительности как в сельском хозяйстве около 1.5% так и в дикой природе такой же. исследовали это дело. углекислый газ же корм для зелени
Я про Воркуту упомянул в том смысле, что лет через 20-30 прогнозируют таяние ледников и там станет вполне себе тепло. Хотя если здания на сваях, то хз как они стоять будут. Надо думать дальше.
Я тоже в хорошем смысле - много свободного жилья, угольные шахты, сталь и далеко от цивилизации
Я прошлым летом из Сочи, где было 30 в тени и жарко ояебу, приехал в Волгоград и ахуел от +39. В тень заходишь а там один хуй пекло ебаное, дышать тяжело, башку свою лысую трогаешь и пальцы жжот.
Попробуй съездить туда на недельку в июле, рекомендую. По возвращению в питер окружающую хрень ты жарой уже назовешь
ты считаешь что в Волгограде летом прохладней чем в Сочи ? Ты заблуждаешься, Краснодарский край не самый жаркий регион. Есть еще Элиста, Астрахань. Там летом Адъ.
Канадские метеорологи придумали комплексный параметр Humidex специально для тех, кто понимает бесполезность градусника и гигрометра по отдельности. Насколько знаю, пока никто не додумался добавить в формулу скорость ветра. Есть ещё комплекс из температуры и ветра, измеренный американцами в Антарктиде в 1945 в палатке с контролируемым ламинарным потоком ветра, но это не годится. Я написал юзерскрипт для Gismeteo и попробовал соединить оба комплекса, но даже в межсезонье херня получается. Нужны серьёзные летние исследования точно по теме
Как то читал (хаха, смешно), что не все растения одинаково полезны выделят кислород, скорее многие наоборот, им питаются.
Ночью они все его только поглощают.
А вообще в основном нас снабжают кислородом микроводоросли.
Тут есть трюк, если рассматривать лес как экосистему целиком (включая разложение биомассы растительностью) но вообще любой лес больше кислорода жрёт, чем производит, только амазонские леса выходят в 0. А кислород на планете производят океанические бактерии.
сильно зависит от их pH и торфянистости. немного заросшее проточное озеро с нейтральным pH ещё может производить кислород, кислое болото кислород не производит из-за специфичности микробов, а торфяное активно жрёть его на окисление органики, опять же с выделением кислот. хорошо если рядом какая-нибудь щелочная минералка выходит и кислоты гасятся об неё, тогда чуть перчёное органическими солями болото может быть близко к нейтральности и даже немного выделять кислород, если снова занесло нужные бактерии, но это редкая удача
Чёрный юмор
5K постов83.6K подписчика
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите@admoders . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)