Про сосиски

Легкий ужин на кухне. По телевизору идёт какая-то передача про еду.

- А из чего делают сосиски? - спрашивает на экране ведущий главного технолога мясокомбината.


- Из шкур, - отвечает технолог. Видимо от неожиданности, и от того, что на него направлена камера центрального телевидения, он нечаянно выдаёт государственную тайну, тщательно скрываемую от народа десятилетиями.


Моя жена, глядя на сосиску в своей тарелке, едва не роняет вилку и изумленно спрашивает меня:

- А дорогие сосиски из чего?

- Видимо, из дорогих шкур, - так же изумлённо предполагаю я. - Наверное, из соболиных и норковых...


Николай Латушкин

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я в детстве работал на одном небольшом месякомбинате в СПб.

Сначала свиные шкуры отмачиваются в растворе типа марганцовки, дезинфекция.

Затем в мясорубку помимо шкур добавляются разные крупы (манка, перловка и тд).

Конечно же соя добавлялась в том числе. Соль по вкусу :)

Мяса не было вообще.

Готовая масса упаковывалась в полиэтиленовую обертку, затем помещалась в горячий шкаф до готовности.


После такого опыта стараюсь сосиски не есть, тем более дешевые.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лично я не понимаю такого страха перед сосисками из шкур, если они вкусные и цена соответствует составу. Плохо, когда выдают дешевку за дорогое, но если что-то стоит недорого и состав так себе, то чего возмущаться? А если еще и вкусно, то какие вообще проблемы? :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку