Про самоуверенных владельцев собак.

Уже не один раз замечаю,что владельцы собак выводят гулять своих питомцев без намордников и поводков.Причем это не маленькие собачки,а бойцовые псы.Вчера наблюдала картину,открывается парадная выскакивает пит и убегает в неизвестном направлении,а следом медленно выплывает хозяин с поводком в руках и направляется за собакой которой уже и след простыл,сегодня на детскую площадку прибежал то ли пит то ли стафф,так же без намордника и поводка,прошу появившегося хозяина взять собаку на поводок,так как это место где гуляют дети,на что владелец пса начинает мне рассказывать,что его собака очень умная и воспитанная и еще ни одного человека она не укусила и на поводке она не комфортно себя чувствует.А то что мне не комфортно гулять рядом с его собакой,это мои проблемы,не нравится,иди гуляй в другое место.Я не хочу гулять в другом месте,я не против гулять рядом с этой собакой,но пусть она будет в наморднике!А человек просто меня не слышит,я ему про безопасность,а он мне про то,что он ручается за свою собаку!И вот как,как таким людям донести,что они не правы??
У моей знакомой очень давно была тоже воспитанная собака,отличный сторож,настоящий друг,но собака кинулась на её ребенка,а после начала набрасываться и на неё,никто не мог поверить,что их пес способен на такое...

Я люблю собак,но не понимаю самоуверенных хозев,которые считают,что их собака не представляет абсолютно никакой угрозы окружающим.