6

про розетки и продавцов

для домашних мастеров 80lv и электриков со стажем этот пост будет неинтересен, но так как этот вопрос актуален сейчас и вообще я часто за свою практику встречался с абсолютным незнанием вопроса.
Итак почему актуален. Время холодов т.е. обогревателей и повышенного расхода чая на единицу квадратной площади в связи с этим нагрузка на розетки резко возрастает и они выходят из строя.
Какую розетку выбрать? Ответ простой - только с керамической вставкой. Даже если продавцы соловьями поют что керамика это прошлый век не слушайте их - нагло врут. Я сам будучи электриком не раз сталкивался когда мне в магазине мамой клялись и убеждали что не надо брать керамику. Почему врут не знаю иногда нет в наличае керамики хотя уже редко, может потому что правильно установленная керамика будет служить верой и правдой а пластик даже хороший очень очень максимум 2 сезона
естественно на силовой нагрузке (чайники, фены, стиралки, масляные обогреватели).
если интересна эта тема ставьте плюсы если лень писать. В следующем посте расскажу про фирмы, цены и мелкие нюансы монтажа.