Про попрошайничество на билет и бизнес

Привет пикабу, давно хотел написать свой первый пост, и вот случилось это благодаря посту который "напомнил":

https://pikabu.ru/story/pro_poproshaek_kotoryie_sobirayut_de...

Был 2009 год, осень. Я закончил школу и поступил в МАИ на бюджет, да ещё и с общагой. Сначала я был рад такому достижению, но потом меня настигла тоска и депрессия. Новая обстановка, метро, суматоха, толпы людей, темп города давили на меня, и я вылетел из универа после первого симестра. Я не смог противостоять этому, так как привык к спокойному и тихому провинциальному городу. Но больше всего мне запомнился один случай:

Так как почти каждые выходные ездил домой, я часто видел молодую девушку на площади у Щелковского вокала (ненавижу это место), которая просила на билет и ей не хватает. Я сам никогда не давал, и не буду давать им деньги, так как это все криминальный бизнес. За все время она успела подойти ко мне три раза попросить деньги. В последний раз, когда я её видел, он стояла на костылях, уже без одной ноги и было точно понятно что её(ногу) нельзя было спрятать.

Становиться понятно что этот бизнес настолько прибыльный, что идут на такие меры. И он будет существовать всегда, потому что нельзя каждого заставить пойти против своих морально- нравственных ценностей.