Про поднятие флага и "Разговор о важном" в школах

В начале уже почти закончившегося учебного года школы России были несколько озадачены новой инициативой Министерства просвещения - поднятие флага под гимн в понедельник и первый урок - "Разговор о важном". Мнения были, мягко говоря, разные.

Я честно не знаю, как где организовывали, расскажу, как было у нас. Понятно, что зимой строить линейку детей на улице - неразумно. Собирать полторы тысячи - тоже. Сделали так. Заказали два переносных флагштока (у нас два здания, начальная и старшая школа). На поднятие флага по три ученика от класса. Потом "Разговор о важном". ПОтом по расписанию.

Темы "Разговора о важном" каждый может посмотреть на https://razgovor.edsoo.ru/ Ничего милитаристического там нет. Циолковский, День отца, День пожилых людей. Разработаны занятия, сценарии, разложено по возрастам. Классные руководители быстро перестали бухтеть.

Почти закончился учебный год. Участвовать в поднятии флага стало честью, за которую ученики начальной школы иногда даже ссорятся. Разговоры о важном сделаны хорошо, все разработано, бери и пользуйся. Презентации, игры, сценарии.

Как некий итог - я считаю, все было сделано правильно.