Про опасный лифт KONE
Выхожу сегодня утром на работу. Подъехал лифт. Там уже была женщина с двумя девочками. Я вошел, стараясь не задеть никого ранцем моего сына и мусорным мешком. На боку висела сумка с документами и моими вещами. Двери закрылись, и тут я заметил что дверка прищемила мою сумку. Щель в двери тогда была около двух сантиметров. И лифт погнал вниз по этажам, задевая и цепляясь моей сумкой за разные механизмы в шахте.
Приехав на первый этаж он не открылся, а постояв немного отправился наверх. Кнопки открытия дверей не работали. Диспетчер ответила, но лифт тоже остановить не смогла. Мы вернулись на 5 этаж. Девочки громко кричали что-то про то что умрут и плакали. Лифт громыхая помчал на самый верх. На 17 этаже он остановился. Постоял немного и погнал на 11. Тут сумка не выдержала и порвалась и то что не давало втянуть ее обратно в кабину высыпалось в шахту лифта. После этого уже пустую сумку я втянул внутрь и двери открылись. .
Сумку жалко, но может и к лучшему что такое случилось с ней а не рукой ребенка или хвостом собаки.
Непонятно кстати почему не сработали устройства безопасности в этом импортном лифте марки KONE. Лифт ведь не должен начинать движение при не полностью закрытой двери. Повторяюсь, мне страшно представить что было бы с рукой застрявшей в двери.
Нет кнопки "стоп" как в любом отечественном лифте. Нельзя остановить его в случае опасности ни изнутри ни из диспетчерской.
Ходил в управляющую компанию писать заявление чтоб приняли меры. Но чувствую что пока кто-нибудь не станет инвалидом там и не почешутся.