13

Про МДК (немного длиннопост)

Конечно, На пикабу я часто натыкалась на обсерание МДК, но никогда не задавалась вопросом почему - не интересовалась особо. Мейнстрим и мейнстрим, что с него взять. И ненависти никакой к тем, кому это нравится, разумеется, не было. Но ведь никогда не поймешь, что такое ДЕРЬМО, пока в него не вляпаешься. Итак, вчера у друга ВК на стене увидела ссыль на эту самую группу и, интереса ради, зашла посмотреть, что это вообще такое.
Поразило то, что на ЭТО подписаны 20 моих друзей! Ладно, думаю, ничего. Смотрю дальше. Первая новость показалась весьма адекватной - о "женщинах", которых описал еще Маяковский в своем стихотворении "Кто есть бляди". НО! дальше все оказалось крайне печально. Редкостный дебилизм, жопы, снова бляди, негатив в совершенно безграмотных комментах.... Еще добила новость, суть которой заключалась в том, что Санта (="святой") чуть ли не сатанист, отрицающий Божий промысел (для меня, как верующего человека, это было не очень приятно). И все это "сдобрено" матерком, от которого не то, что уши - глаза вянут! Где-то после пятой новости я поняла, что нужно остановить этот процесс моей деградации и выйти из МДК, иначе меня стошнит или в порыве праведного гнева я разобью монитор компа....
Теперь поясню, зачем вообще я все это написала. По себе знаю, как интернет влияет на человека. Если начинается гнобление какого-то человека, группы, сообщества, то тоже невольно начинаешь втягиваться во все эти обсерания. Ты знать не знаешь, кто такой Бибер или это пресловутое МДК, но тоже начинаешь их ненавидеть. Напоминает средневековые нравы эпохи инквизиции.... А почему все это происходит? Потому что все так делают! Держу пари вы подумаете: "Нет! Я не такой! Что за бред она несет?!" Но задумайтесь - мы все такие. И каждому хочется чем-то выделиться из толпы. А знаете, как я поступаю в подобных ситуациях? Я сама смотрю, слушаю, читаю про предмет обсерания. Если сочту его действительно идиотским, то тоже буду его обсерать, а если нет - то встану на его защиту. В случае с МДК я согласна - это тупое дерьмо, где собирается быдло!!! Может, я словлю кучу минусов и негатива от МДКашного быдла, но я высказала свое субъективное мнение, с которым соглашаться необязательно. И хочу сказать напоследок: Прежде чем идти за толпой, всегда самостоятельно проверяйте правильность ее пути. Вдруг вам нужно в обратную сторону?