Про Кавказ

Хотел бы выразить свое мнение о Кавказе, в частности о Дагестане, так как я дагестанец, но, правда, родился и вырос я в ХМАО, но не суть.
Меня ужасно бесит то, что все кричат: "Валите в свои аулы, пиздуйте к себе в горы" и т.п. Дагестан - это часть России, а значит выходцы с Дагестана имеют такие же права, как и русские, на всей территории России. Да, я понимаю, что наши ребята ведут себя, мягко говоря, вызывающе, эта проблема зародилась еще в 90-х, когда со всего Дагестана стали уезжать русские и евреи, и тогда спустились с гор в города Дагестана эти "хачи". Мои родители родились и выросли в Дагестане, и сейчас они терпеть не могу свою республику, стараются туда поменьше ездить.
Власть нас сталкивает лбами, а мы ведемся, как бараны. Почему в СМИ когда преступление совершает кавказец, то в заголовках сразу упоминается этот факт, а когда совершает русский, то просто такой-то совершил то-то? Разве мы не граждане России? Многие тут говорят, что надо наладить миграционную политику, нужно не политику налаживать, не искать методы борьбы с кавказцами в регионах, нужно проводить мероприятия в самом Дагестане. Неужели не понятно, что все идет оттуда. Кто-нибудь был в Дагестане? Там нет государственной работы, вообще никакой, поэтому люди вдаряются в религию, а что им еще делать то? Все настолько пронизано коррупцией, что люди уже не представляют другой жизни и считают, что так надо. Образования никакого вообще, раньше дагестанцам внушали, что они должны учиться, читать книги, развиваться, чтоб ни один человек в России не мог сказать что-то плохое про Дагестан. А сейчас? Им внушают, что они лучшие, что русские никто, что они хозяева всего. В Дагестан вкладывают кучу денег, а без толку, все эти деньги идут в карман верхушки и до людей не доходят.
Всю проблему в одном посте не раскрыть, поэтому я жду ваших комментариев, побеседуем. Главное, мы должны держаться вместе, ведь мы россияне!