Ага накопили 4,5 миллиона и??? Квартиры в Москве дорожают, моя квартира за 6 лет подорожала 2,5 млн. до 6,5 млн. То есть на 250% (если я правильно посчитала). Плюс да деньги лежат в банке все круто, но не учтена инфляция.
Короче статья бред полный. Круто давайте накопим 4,5 млн. но там и останемся без квартиры.
Короче статья бред полный. Круто давайте накопим 4,5 млн. но там и останемся без квартиры.
раскрыть ветку (72)
раскрыть ветку (37)
А вот еще представьте, проходит 30 лет. Вы выходите на пенсию. Инфляция практически съела все Ваши накопления. Квартиры у Вас нет. Пенсия копейки. И жить опять на съемной квартире Вам накопленного хватит лет на 5 максимум, а потом то куда?
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (9)
это факты за последнии 10 лет моего опыта)))
Смотрите мы купили дедушке квартиру в МО за 10 тысяч у.е. в 2000 году (то есть это 300 тысяч), продали ее в 2007 за 1,7 млн. Купили квартиру в Москве в том же 2007 за 2,5 млн. сейчас в 2013 она стоит 6,5-7 млн. по оценке (для страховой узнавала).
Получается что если средний рост взять за 10 лет, то он будет еще выше.
Смотрите мы купили дедушке квартиру в МО за 10 тысяч у.е. в 2000 году (то есть это 300 тысяч), продали ее в 2007 за 1,7 млн. Купили квартиру в Москве в том же 2007 за 2,5 млн. сейчас в 2013 она стоит 6,5-7 млн. по оценке (для страховой узнавала).
Получается что если средний рост взять за 10 лет, то он будет еще выше.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
ну дайте мне статистику другую. Только так чтобы на данные в статистике суммы можно было бы квартиру купить.
раскрыть ветку (3)
а мы купили квартиру с полугодичным "бытовым" кредитом в 2009, потому что в 2007 не захотели брать в ипотеку 60% суммы. случаи они совсем разные бывают.
храните бабло в валютах, мир вам.
храните бабло в валютах, мир вам.
... да, растут адски катастрофически ... за пару лет цена запросто может прыгнуть на 1.5-2 ляма.
раскрыть ветку (1)
На пенсии честно говоря лично мне похуй где жить)) Я спокойно куплю квартиру в 3-4 раза дешевле чем в Москве, но на берегу моря))) Удачи всем тем, кто мечтает жить до самой старости в Москве))
Вы считаете инфляцию, но не учитываете, что с годами и заработная плата будет индексироваться. Не все же 20 лет получать одну и ту же сумму. А значит и на счет откладываться будет больше.
раскрыть ветку (8)
Так же и с ипотекой зп растет, а сумма платежа нет. Соответсвенно и выплатиться все быстрее.
раскрыть ветку (7)
где же вы видели банки - которые давали бы ипотеку в ноль или минус для себя, Они все для себя просчитывают, и в любом случае вы переплачиваете и не мало!!! Вы не в банке работаете? так расписываете все прелести "ИПОТЕКИ"=)))
раскрыть ветку (6)
Я же не говорю, что ипотека это бесплатно. просто тут играет роль, что Вы покупаете квартиру по сегодняшней цене.
Я работаю не в банке и я против кредитов, в том числе и ипотеки. НО в выборе снимать жилье и копить мифические деньги или купить квартиру в кредит. Я выбираю 2. Именно потому что мне будет жить, меня не выгонят по среди ночи, потому что хозяева так захотели. То есть переплата денег, съедает все минусы съемного жилья.
Я работаю не в банке и я против кредитов, в том числе и ипотеки. НО в выборе снимать жилье и копить мифические деньги или купить квартиру в кредит. Я выбираю 2. Именно потому что мне будет жить, меня не выгонят по среди ночи, потому что хозяева так захотели. То есть переплата денег, съедает все минусы съемного жилья.
раскрыть ветку (5)
вы издеваетесь? съедает все минусы*.. понятно что будущие деньги дешевле сегодняшних. НО ипотека банком рассчитывается под инфляцию 15-20% учитывая максимальные риски, и банк НИКОГДА не останется в проигрыше в отличие от вас. да и как можно "съесть" такой минус как сумма денег на руках и сумма взятая в долг.. свои наличные всегда можно прокрутить к примеру без особых рисков, а долг это пиздец, тут ты не куда не денешься, а еще и риски возрастают в разы! кризисы, потеря работы, бесконечное число жизненных форс-мажоров эти долговые риски могут в считанные мгновения сломать вашу жизнь (потеря жилья и многочисленных вложений в него, по ипотеки вы сначала закрываете % , а потом только сумму)! в то время как свой капитал практически не подвержен их воздействию. "Деньги делают деньги.Долги порождают долги"(с)
сам Я разрываюсь в выборе между ипотекой и прокруткой денег собранных на взнос. но учитывая все риски больше склоняюсь к ипотеке.. т.к. больше не чего не остаётся(( ебаное государство..
сам Я разрываюсь в выборе между ипотекой и прокруткой денег собранных на взнос. но учитывая все риски больше склоняюсь к ипотеке.. т.к. больше не чего не остаётся(( ебаное государство..
раскрыть ветку (3)
Вот и ключевое Вы склоняетесь к ипотеке, потому что хотите свою квартиру!!! Значит минусы все же съедаются.
И ежу понятно, что ипотека это кабала, но съемная квартира это еще проблемней.
И ежу понятно, что ипотека это кабала, но съемная квартира это еще проблемней.
раскрыть ветку (2)
Кстати знакомый подсчитывал по ценам в Уфе. Если брать квартиру в ипотеку и сдать ее в найм, полученными деньгами гасить ипотеку, то квартира будет ваша где то через 10-12 лет без дополнительных денежных вливании.
я снимаю квартиру с 2006г. цена изначально была 20, сейчас 30. конечно есть некий дискомфорт, но в основном меня устраивает всё. и я буду тянуть до последнего что бы не брать ипотеку. буду искать альтернативы и ждать шанс от судьбы)))
а в идеале всё же взять себя в руки и за границу:) а долгов наделать не так уж сложно. и это не простой долг, это привязка к месту, и не только территориально но и в работе. увольняться это тоже риск. на большинстве работ платят со 2го месяца, да и на первой работе могут кинуть с з/п. а просрочка на тот же месяц это огромный штраф (из-за таких штрафов люди в основном и по вязли в кредитах бесконечных, некоторые банки умудряются за 3 месяца просрочки 100% сумму накручивать и оформлять в суде). фактически из вас делают ипотечного" раба. работа-дом-..-.. .вот только "дом" не ваш, а "работа" ненавистная :(
а в идеале всё же взять себя в руки и за границу:) а долгов наделать не так уж сложно. и это не простой долг, это привязка к месту, и не только территориально но и в работе. увольняться это тоже риск. на большинстве работ платят со 2го месяца, да и на первой работе могут кинуть с з/п. а просрочка на тот же месяц это огромный штраф (из-за таких штрафов люди в основном и по вязли в кредитах бесконечных, некоторые банки умудряются за 3 месяца просрочки 100% сумму накручивать и оформлять в суде). фактически из вас делают ипотечного" раба. работа-дом-..-.. .вот только "дом" не ваш, а "работа" ненавистная :(
И зачем мне 4,5 млн.? Если на них к тому времени я смогу лишь машину купить? Жить то я где буду, в машине? Цена на съемное жилье тоже растет.
Так что лучше уж 5 лет помучатся, но иметь СВОЮ квартиру. Чем снимать 5 лет и купить машину.
Так что лучше уж 5 лет помучатся, но иметь СВОЮ квартиру. Чем снимать 5 лет и купить машину.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (8)
Мне она не нужна, но ее дают если суммарный доход супругов позволяет ее выплачивать. Да даже на 10 лет если. Все равно Вы получаете квартиру, а не съемное жилье и машину. Не забывайте самое главное деньги даже лежащие в банке за 5-10 обесцениваются почти в половину.
раскрыть ветку (7)
автор упомянул в статье, что нужно знать как куда и зачем класть бабки в банк. постоянно оперировать вкладами, продлевать, и выбирать валюты.
Просто положить в сбер 2 лимона, и забрать хотя бы свои 2 лимона уже сложнее сложного. Не говоря о том, что бы вообще хоть какой то процент получить в плюс.
Просто положить в сбер 2 лимона, и забрать хотя бы свои 2 лимона уже сложнее сложного. Не говоря о том, что бы вообще хоть какой то процент получить в плюс.
Не знаю про какие банки вы говорите. Инфляция - 8%, вклады в НОРМАЛЬНЫХ банках - 10%. Я про сбер не говорю, у него своя атмосфера.
Исходя из вышесказанного, цитата "Не забывайте самое главное деньги даже лежащие в банке за 5-10 обесцениваются почти в половину" ничего с действительностью не имеет.
Исходя из вышесказанного, цитата "Не забывайте самое главное деньги даже лежащие в банке за 5-10 обесцениваются почти в половину" ничего с действительностью не имеет.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
Не забывайте, что это оффициальная (убавленная) инфляция. Фактически же она в 2,5 раза выше, со слов друга из Росстата. Здесь вроде все ясно - правительство дурит народ, ибо прийдется поднимать пенсии и пособия на размер фактической инфляции.
раскрыть ветку (1)
полностью с вами согласен. банки этим и играют на людях.
но я писал это к тому, что положить даже под 10% с инфляцией 8% где гарантия что в этом году инфляция не составит 15% к примеру, или даже 20-25% что скорей всего и произойдет.
но я писал это к тому, что положить даже под 10% с инфляцией 8% где гарантия что в этом году инфляция не составит 15% к примеру, или даже 20-25% что скорей всего и произойдет.
А что есть нормальный банк??? Покажите пожалуйста. ВТБ на 5 лет до 8,5%, самое большое что я видела, с капитализацией и с правом пополнения.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарий
Почему без квартиры? у вас есть 4.5 лимона, и вы при этом живёте в сьёмной квартире. В том районе в котором вам нравится и в котором вам удобно гонять до работы. Говорить, что вы несчастны с 4.5 лимонами в кармане или в банке не важно, это глупо.
Статейка не бред. Бред пишут те кто залепил себе на лоб клеймо "ипотека".
Статейка не бред. Бред пишут те кто залепил себе на лоб клеймо "ипотека".
раскрыть ветку (23)
И если учесть, что за съемную квартиру еще платить надо, то за 15 лет вы потратите стоимость вашей квартиры по ипотеке и не будете иметь "маленькую квартиру 15 летней старости"
раскрыть ветку (1)
За всё нужно платить, уважаемый. А как вы хотели?
Если бы в России рассматривался вопрос о бесплатном жилье, тогда и данной статейки бы не было.
В Европе при более скромных процентах (за чистую до 0% доходит) на ипотечное кредитование люди предпочитают в первую очередь именно арендовать помещение, не же ли в слепую вступать в отношения с банком. Даже имея сумму на домик или квартиру, они предпочитают арендовать не же ли покупать.
А у нас на столько не стабильная экономика, что за 20 лет твой банк может пойти по пизде, упасть в "кризис", и запрашивать (а по условиям договора на вполне законных основаниях) на 200% больше выплаты в месяц. Платили вы 60, а будите должны платить 180 в МЕСЯЦ!! А когда ты не справишься с платежом, начислят пени, а когда ты и в этом случае проебешся, то и вовсе продадут твою драгоценную хату с сайта "молотокРу". И они это могут, и они это сделают. Так как именно банк в данном случае является выгодоприобретателем.
И будите вы сидеть на вокзале, спустя 15 лет ипотеки, без хаты, без денег, за то с двумя детьми. И будет всем похуй, что вы уже выплатили 80%, их вам ни кто не вернёт. И суд признает вашу не провоту, и банк не будет даже рассматривать важи жалобы. Случай между прочим реальный, и при желании можете нагуглить его в Живом журнале. Человек жил не горевал, и оказался в одночасье на улице.
Если бы в России рассматривался вопрос о бесплатном жилье, тогда и данной статейки бы не было.
В Европе при более скромных процентах (за чистую до 0% доходит) на ипотечное кредитование люди предпочитают в первую очередь именно арендовать помещение, не же ли в слепую вступать в отношения с банком. Даже имея сумму на домик или квартиру, они предпочитают арендовать не же ли покупать.
А у нас на столько не стабильная экономика, что за 20 лет твой банк может пойти по пизде, упасть в "кризис", и запрашивать (а по условиям договора на вполне законных основаниях) на 200% больше выплаты в месяц. Платили вы 60, а будите должны платить 180 в МЕСЯЦ!! А когда ты не справишься с платежом, начислят пени, а когда ты и в этом случае проебешся, то и вовсе продадут твою драгоценную хату с сайта "молотокРу". И они это могут, и они это сделают. Так как именно банк в данном случае является выгодоприобретателем.
И будите вы сидеть на вокзале, спустя 15 лет ипотеки, без хаты, без денег, за то с двумя детьми. И будет всем похуй, что вы уже выплатили 80%, их вам ни кто не вернёт. И суд признает вашу не провоту, и банк не будет даже рассматривать важи жалобы. Случай между прочим реальный, и при желании можете нагуглить его в Живом журнале. Человек жил не горевал, и оказался в одночасье на улице.
Потому что Выше уже описала от этих 4,5 млн. по расчетам по факту останется 3 млн. из-за инфляции. Что можно купить за 3 млн.? Машину только если. Потому что цены на квартиры растут и за 5 лет увеличатся на 250%. Итого мы имеем съемную квартиру и машину.
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
вот по тому что Вы не были в данной ситуации- так судите.... Тут где то пост был про 15 летнего у родителей которого ипотека и проблемы с работой ,а добавьте еще периодические кризисы- можете остаться и без денег и без квартиры.
ещё комментарии
смотрите есть такое как отсрочка платежей, кредитные каникулы, страховка и т.д.
И при кризисе Вы так же останетесь без денег и без квартиры, что ипотека, что съем.
И при кризисе Вы так же останетесь без денег и без квартиры, что ипотека, что съем.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
то есть по Вашему в случаи повторения кризиса 98 года, деньги на счету в банке так и останутся лежать и Вас ждать?
раскрыть ветку (11)
Просто так ложить на счет в банке деньги очень глупо. есть много других инструментов для инвестиций.
раскрыть ветку (10)
Есть. Но какой процент людей умеет грамотно управлять инвестициями? Если бы статья была с упором на то что надо управлять капиталом который вы соберете за 5-10 лет то купите себе квартиру. А тут идея в том, что складывайте деньги в банк и у вас будет много денег, вместо квартиры и ипотеки. Но она была бы бесполезной, так как люди которые умеют граммотно вкладывать деньги, и так знают что и как делать. Речь же идет о обычной семья где муж и жена работают и у них есть выбор ипотека или сьемное жилье.
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Я думаю, Вам пофигу будет, что было между начальной и конечной ценой. Есть конкретика, что за 6 лет квартира подорожала на 4 млн. И спада вот прям спада не было, дешевле, чем 2,5 млн. моя квартира за эти 6 лет ни разу не стоила. Просто таблица (верней график) дан по данным агенства недвижимости и очень средний, потому что есть такое, что есть сезонность продаж и соотвественно цена колеблется, не сильно, но одну и туже квартиру летом и зимой можно продать с разницей тысяч в 200. Но это не миллион.
ещё комментарии
Всегда есть вариант уехать в регионы, тем более с московским то опытом работы. На деньги с проданной однушки в Москве в херовом районе без ремонта в полуразваленном состоянии, в Челябинске можно купить 3-х комнатную 120-130 м2 с евроремонтом в новостройке (и в шикарном районе) и еще деньги на лэнд крузер останутся и на обстановку новой мебелью.
Москва на мой взгляд уже слишком переполненный город, пора начинать процесс рурализации.
Москва на мой взгляд уже слишком переполненный город, пора начинать процесс рурализации.
раскрыть ветку (9)
Плюсую обеими руками! Народ слишком заморочен на Москве. Я 10 лет живу в Москве, при этом объездил всю Россию с командировками. Моя мечта свалить отсюда.
Понимаете, я бизнес аналитик. Работаю над бизнес-процессами, в регионах пока нет компаний, кому я нужна хотя бы за бесплатно...
Но если человек имеет специальность инженер мне кажется его на заводах региона с руками оторвут.
Но если человек имеет специальность инженер мне кажется его на заводах региона с руками оторвут.
раскрыть ветку (7)
Да ладно? PwC, KPMG слышали о таких? Есть в Екатеринбурге. Это из самых серьезных. Среди телекома вообще много компаний который из регионов, например ЭР-Телеком.
раскрыть ветку (6)
Екатеренбург лично для меня, так же как и Питер не совсем регион. Это все таки город миллионник и цены на квартиры я думаю там не сильно ниже нашей столицы. А вот если брать Брянск, Курск, Киров там чисто экономистам не много работы найдется.
раскрыть ветку (5)
Приведу пример
1) НОВАЯ Квартира в новостройке в городе Екатеринбурге, недалеко от центра.
ЖК Аврора 3х комнатная 100,52 кв.м - 4 480 848 руб
http://66.ru/realty/objects/28/sale/3rooms/#stage307
2) Новые 3х комнатные 100,00 кв.м. квартиры в Москве в какой-то жопе 16 300 000 руб.
http://kupit-kvartiru.ndv.ru/baza/?form=flat_msk&flat-ro...
Хреновый из тебя экономист, если для тебя это несущественная разница )
1) НОВАЯ Квартира в новостройке в городе Екатеринбурге, недалеко от центра.
ЖК Аврора 3х комнатная 100,52 кв.м - 4 480 848 руб
http://66.ru/realty/objects/28/sale/3rooms/#stage307
2) Новые 3х комнатные 100,00 кв.м. квартиры в Москве в какой-то жопе 16 300 000 руб.
http://kupit-kvartiru.ndv.ru/baza/?form=flat_msk&flat-ro...
Хреновый из тебя экономист, если для тебя это несущественная разница )
раскрыть ветку (4)
Я цен не знала, это были мои мысли... что цены должны быть плюс минус такими же, по аналогии с Питером.
раскрыть ветку (3)
Всерьез над этим задумайтесь, если хотите сэкономить время, деньги, а главное здоровье и нервы. Я сам с Челябинска, в Москве учусь 4 год, до этого еще 1,5 года здесь служил. Я планирую годика два здесь поработать, набраться опыта и свалить отсюда обратно домой. Тем более зарплаты у нас почти сравнялись ( фактические ), и еще огромный плюс: у нас почти нет выходцев с Кавказа) и такие вещи как пробки/давки мелочь по сравнению с Москвой)
раскрыть ветку (2)
знаете, когда 1 человек об этот стоит думать, а когда семья и здесь не молодые родители уже раз 100 надо подумать))) А вообще я не очень впринципе понимаю, почему Москва сейчас так манит людей. У меня есть знакомые из регионов, которые тут отучились, понабрались опыта (ну как Вы) и уехали домой. Они там устроились на зп выше, чем смогли бы в Москве получать, при этом там все родственники и друзья (ну дом же) и счастливы. Так нет к нам все едут и едут, а коренные москвичи все чаще в регионы бегут.
раскрыть ветку (1)
Потому что смотрят ТНТ ( раньше MTV), видят эту роскошь и думают что тут все так круто, приедут и сразу пробьются, но они не понимают что таких как они 18 миллионов). И не понимают что даже после топового вуза по началу больше 40-50 получать не будешь, а за аренду квартиры минимум 30-35 отдавать будешь)
А в вашем случае я бы так поступил, если семья ( дети особенно ), кто-то один из родителей едет туда, устраивается на работу ( при учете опыта работы и редкости профессии в регионе вас скорей всего возьмут на одну-две позиции выше ). Поработает пару месяцев или полгода, и если все устраивает, то можно и ипотеку брать, а потом и семейство перевезти. Хотя конечно тут не все так однозначно, и в любом случае это будет очень нервно все проходить.
А в вашем случае я бы так поступил, если семья ( дети особенно ), кто-то один из родителей едет туда, устраивается на работу ( при учете опыта работы и редкости профессии в регионе вас скорей всего возьмут на одну-две позиции выше ). Поработает пару месяцев или полгода, и если все устраивает, то можно и ипотеку брать, а потом и семейство перевезти. Хотя конечно тут не все так однозначно, и в любом случае это будет очень нервно все проходить.
ещё комментарии