501

Про гопников и о пользе Турецких дубленок.

Прочитав пару историй о великих битвах с мелко криминальным элементом решил запилить свою историю. Не понтов ради (откровенно не понимаю всё это дрочево с лайками, плюсиками и прочей фигней)

97 - 98 г, точно не помню. Жил тогда в самом диком районе города из экономии так как комнату в бараке там снять было три копейки, а у студента все деньги, что не на дошик и водку с  девками - должны подлежать строгому учету и экономии! )

Зима. Вечер. Решили с приятелем сходить в местный магаз за добавкой через три двора. В нас тогда уже половина "Старой Москвы" плескалось и инстинкты самосохранения притупились.

В соседнем дворе была площадка футбольная на которой тусила местная гопота от 13 до 20 лет. ПионЭры громогласно признавались в любви к тюремно-блатной романтике и периодически докапывались до местных мол - "треба на зону грев отправить" и "правильному пацану помочь" Идем никого не трогаем и вдруг слышу топот сзади. Догоняют три архаровца с претензиями "Че тут ходите - проход, сука, платный!!!"

Приятель моментально сдриснул (по наивности думал за подмогой) я же сразу во всю глотку заорал "Пшли нах!!!" и вломил самому ближнему. Не потому что такой отмороженный, просто опыт уже имелся и иллюзий сьехать на "гнилом базаре" не питал. Главное выиграть время и рвануть спринт,  до дома метров 300 оставалось, но не свезло. Их оказалось больше, причем в несколько раз. Помню что еще кому то удачно "вхрустел" по зубам, кого то пнул. А потом мне прилетело сзади за ухо и я выключился.

Очухался около забора, лицо разбито но без переломов даже зубы все целы. Помню как прошел несколько метров и скорая подьехала.

Мне повезло: со слов соседа меня пинали человек 15 и он вообще не думал меня живым увидеть, а спасла меня Турецкая дубленка из дерматина которая на морозе "встала колом" и гасила все пинки, также сыграло свою роль то что когда тебя гасят не организованной толпой, то никто толком ударить не может, все друг другу только мешают. + на мое счастье мимо проезжал ппс, они то и вызвали скорую и даже повязали пару малолеток.

Потом были дознаватель который в первую беседу пел за здравие, мол всех уже поймали и на этап собрали) Потом этот же дознаватель начал мне рассказывать про то что несколько человек реально шестерят для местной опг и "Вы подумайте до суда все равно не дойдет, а Вам тут жить..." Потом и вовсе трое из задержанных накатали на меня заяву, что я на них первый с ножом набросился, вон и весь двор слышал как я орал и кидался на них чисто берсерк) А они спортсмены-футболисты и меня первый раз видят. Что кстати правда (про первый раз видят) -)

Самое веселое как эти нерИальные посоны наплевав на все понятия сдавали друг друга практически оптом, так что число участников побоища выросло до 32 рыл!!! (В УБОПе у меня оказывается родственник был, так и нашли друг друга).

Дело замяли и спустили на тормозах. Я отделался синяками и легким сотрясом. Как откупалась шпана мне не известно, но судя по всему кто то хорошо нагрелся на этом.

Насладиться сомнительной популярностью берсерка махавшегося в одиночку аж с 32 "бандитами" не удалось, по совету родственника переехал от греха подальше))

Мораль? А нет ее. Разве что 2 свитера под турецкой дубленкой жизненная необходимость, и плевать что не удобно.

Дубленка кстати жива до сих пор и доживает свой век в деревне. Беру ее на охоту про запас.