Про День рождения

История двухлетней давности.

Есть четырех колесная у меня мечта, имя которой Range Rover Evoque Coupe красного цвета. И на заставке ПК, и на телефоне, и на тест-драйв ходила - ну, нравится! Мама об этом знала.

Два года назад, в канун ДР, она звонит: "Выходи из дома, я приехала, будем покупать тебе машину!". К слову, живу я в 100 км от мамы.

"Огонь!" - думаю.

В день своего ДР я кидаю на стену ВК фотографию (которая ниже) с примерной подписью: "Спасибо мамочке за то, что делает такие замечательные подарки в честь Дня рождения", мама же себе в соцсети разместила эту же фотографию с более сухим содержанием: "Подарок для дочери".

Про День рождения День рождения, Подарки, Оригинальный подарок, Длиннопост

Жила я тогда в общаге, училась в магистратуре, а значит, надо было проставиться и за ДР, и за авто. Гулял, наверное, весь блок, то и дело спрашивая: "Когда кататься? А где машина?" Только мои две соседки по комнате говорили: "Мы уже испробовали машину, машина, кстати, супер".

И да, машина очень крутая, но что-то в ней не то. Попробуем разглядеть с другого ракурса:

Или так:

Да это ж моделька на радио управлении!

Да, в тот день мама повезла меня в отдел игрушек и купила мне вот эту красавицу в масштабе 1:10. Я ее подход оценила. Про прикол с машиной знали только мои соседки по комнате, они же принимали участие в фотосессии, и как партизаны никому не раскололись об истинных размерах авто.

К слову, было даже интересно после этого поста читать в ЛС от некоторых "друзей" внезапно возникшее чувство дружбы ("заезжай, покатаемся по центру") или даже звонки ("А ты где? Подруливай на авто к нам...").

И самое показательное: бывшая однокурсница просит помочь с переездом с общаги на квартиру. "Машина ж просторная, да и времени у меня полно, учусь в магистратуре, на пары только 3 раза в неделю хожу же". Отказала. Через месяц общая знакомая мне говорит, что я "зазналась, мажоркой себя почувствовала" - это так со слов той просящей.

Ой, да бог с вами. Но курьезов с этой новостью было много.

Месяц, наверное, ажиотаж был, потом как-то поутихло.

Я уже забыла про этот прикол, но мне напомнили в Новогоднюю ночь. Праздновала в родном городе, все друзья школы-юности приехали к своим родителям, встретились. Сидим, решаем, как будем завтра добираться до горки. И кто-то мне говорит: "Да-к ты ж на машине!". Я переспрашиваю: "На какой?". "Ну, на Рэнже, тебе ж мама подарила". Повеселила ребят своим рассказом. Предложила, конечно, на уменьшеной в 10 раз копии докинуть их.

И вот я же никого не обманывала? Машину мне подарили? Да. Она катается? Да. В общении избегала специально фразы "Я катаюсь на машине". Говорила: "Я вожу авто" - ведь пультом же я управляю? Да и ЧСВ у меня от такого подарка не заколыхало на 100 баллов.)

В общем, такой креативный подход от мамы я получила в свой ДР. К слову, на ее праздник я ей подарила белую модельку Лексуса RX, но уже в масштабе 1:43 кажется. Маленькую, металлическую, чтобы и она стремилась к свой мечте-цели.)