Про бродячих собак и про возможности  избежать нападения

Сперва хочу поделиться - собаки боятся громких звуков. Я как то шла мимо магазина, на его крыльце всегда сидят кошки - там тепло и корм кладут. Прошла мимо, кошка на крыльце сидит, ест. Мне навстречу бегут две бродячие большие псины, нацелены именно на кошку за моей спиной. Я развернулась и за ними, они за эти несколько секунд кошку прижали к стене с двух сторон.  У меня руки заняты пакетами с покупками, такие шуршащие пакеты. Я резко поднимаю руки и опускаю, чтобы пакеты максимально громко зашуршали "Бщыщь!" Собаки от неожиданности шарахнулись (кошка тут же между ними проскочила и убежала)  и я стою и очень громко ору - пошли вон! (и матом тоже) Собаки убежали.

Когда-то  давно я по своей глупости поперлась пешком  по промзоне, думала - всего то пять минут ходьбы от остановки. (Шла на торговую мелкооптовую базу за покупками). С одной стороны  ворота-заборы, с другой  поле, ни людей ни машин, на меня из-за ворот стали лаять, а потом вылезать и идти за мной собачки разных размеров.

Дорога выглядела вот так

Про бродячих собак и про возможности  избежать нападения Бродячие собаки, Совет, Негатив

я нашла на обочине несколько длинных веток от кустов, держала их в поднятой руке над головой, чтобы казаться выше (насмотрелась телевизора). Собачки поржали и стали брать меня в кольцо. Мимо едет машина, притормаживает, водитель наблюдает, как меня окружают собаки, я бегу навстречу и кричу - пожалуйста, остановитесь! - и машина проезжает мимо.

Дальше я шла, грозным командным голосом кричала - ну ка фу! домой, место! И не размахивала ветками, а просто держала их вертикально. А собачки сзади все ближе и ближе и так жутко себя лаем подбадривали.

Я думала, что не дойду, но тут наконец двор, магазин, люди, машины..

Я, не выпуская веток из рук, кидаюсь к первой попавшейся машине, водитель стоит что-то грузит в багажник, от меня слегка шарахнулся, а я прошу - довезите меня до  остановки в город? А то там столько собак, я боюсь!

Он - конечно, садитесь. А эти палки вы с собой возьмете?

Я как давай нервно хохотать. И ничего уже покупать там даже не думала, единственная мысль была - как же вернуться обратно? Ветки  выкинула,  денег потом предлагала за то что довез, водитель отказался,  до сих пор его добрым словом вспоминаю.

После этого я купила газовый баллончик.

Потом иду по двору, где я кошку защищала,  и вижу, как за мной те же самые  две псины пристроились. Такая охотничья рысца и нос по ветру. Я достаю баллончик и пшикаю им за спину. Мне повезло, что ветер был от меня  в их сторону.  Через пару секунд  они расчихались, насупились  и убежали очень недовольные.

Баллончик продается в магазинах  "Охотник-рыболов" за 300-350 руб. Всем рекомендую.